お昼も1時間もせず起きてくる子供にストレスを感じない方いますか?
夜中も2~3時間しかまとまって寝ないしたまーに5時間くらい寝てくれるけどお昼も1時間もせず起きてくるのに私はストレスゼロなんですが、同じような方いますか?
ママリ見てると寝てくれない!何も出来ない!と言ってる方多くて、、、私は元々ぐうたらしてる人間なので何もしなければいいじゃんと思ってしまいます😅
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私もグータラタイプで、同じでした!!
産後ハイが長く続いたタイプなのかわかりませんが、6ヶ月くらいまでは全然寝なくても疲れないし、お昼寝してれなくても全くストレスなかったです!
うちはちびすけなので、夜間も頻回に授乳していましたが、全く苦ではなかったです☺️
でも、6ヶ月半くらいから11ヶ月頃まで、夜中1時間おきの夜泣きが続くようになってから身体が辛くなって、今も夜中に1-2回夜泣きがあるのですがその回数ですらしんどくてストレスになってます😭
夜の寝つきは秒速で寝る日もあれば、1時間くらい寝ない時もありますが、それについては今でも全く何とも思わないですね☺️
一緒に絵本読んだり、遊んだりして、楽しんでます!
お昼寝も日によってばらつきがありますが、大人だってお昼寝したい時、そうでない時ありますから、まして子供、全く何とも思いません!
スマホ触る時間が短くなったから逆に健康になって良かったかもです笑
はじめてのママリ🔰
私もこれからしんどくなるんですかね😅
とりあえず今は体力回復の為毎日の散歩と3時間のパートしててさらに疲れ溜まりにくくなってきたので前より余裕かましてるんですが、、😂
私逆に添い乳してる時なんかスマホ触りまくりです😭
はじめてのママリ🔰
我が家のケースです!
4ヶ月くらいで、同じ月齢くらいの人が色々投稿しているの見て、私も疑問を持ってましたし!
体力つけるために!!
素晴らしすぎます、それ全然ぐうたらじゃないじゃないですか!
もちろん息抜き大事です!