※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

小学1年生の娘がいて、洗濯頻度が2日に1回。着替え枚数は少なくなるか気になる。何セット必要でしょうか?

小学生のお子さんをお持ちの方に質問です🙋🏻‍♀️
来年1年生になる娘がいます!保育園の着替え地獄からやっと解放される🤣基本的には朝来た服を着て帰ってくるから枚数は少なくなりますよね?!笑
2日に1回の頻度で洗濯してる方、何セットくらいで回ってますか??笑

コメント

ママ

同じ服で1日過ごしますし学校に着替えも置きません!
万が一汚れてしまったら体操着を着て帰ります。
学童に置く必要がなければ、3セットあればギリギリ足りるんじゃないでしょうか🤔

• るる

るる

3セットだったらかなり助かる…!!娘さんはコーディネートにうるさくはないですか😂?

• 10月5日
  • ママ

ママ

トップスとボトムスの組み合わせを決めて教えているので、そんなに変な格好はしていません😂
    ワンピースが好きなので、2〜3日に1回は同じ服を着ていますが😅

• 10月5日
ぴっぴ

まだ年長さんなんですけど、お気持ちわかりすぎて、うなずきすぎて首もげそうです(笑)

• るる

るる

同志よ…!!
    双子ちゃんなんですね🥹✨
    一気に用意しないと行けないので大変ですよね🤣💸

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

私はとりあえず、一週間全てコーディネートは変えたいので。。

7組かな。プラス学童のお着替え。

• るる

るる

オシャレさん🥺🩵
    学童にもお着替え必要なのですね?!そこは要確認ですね…知らなかったです!!

• 10月5日