※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ガンモと大根たにんじんを煮ようと思うのですがこの時間から作って土曜…

ガンモと大根たにんじんを煮ようと思うのですがこの時間から作って土曜の夜に食べることはできますでしょうか?
そるとも、明日とかに作った方がいいですかね?

コメント

28sai🎋

この時間にしか作れないなら作って冷めたら冷蔵庫に入れて明後日食べれます。
出来れば明日明後日作るのが一番かと😊

はじめてのママリ

明日に作る時間がとれるなら、明日の方がいいと思います!
でもうちは2日後も残り物食べることありますよ。
それでお腹壊したことはないです。
気は心かもしれませんが、保冷剤で素早くしっかり冷まして、具材の表面をラップで密閉させて冷蔵庫の奥に入れてます。