はじめてのママリ🔰
心細い?というか、ぼっちいやだな~っていうお気持ち何となく分かります…
ですが、一度も親子遠足を経験出来なかった(幼稚園3年間コロナ禍で)身からすると
正直ちょっとうらやましいです♡
お子さんと楽しんでください!
ママー
安心してください、ここにもぼっちだった者がいます🤣👍
同じクラスに知り合い一人もおらず、毎回ぼっちです🥲
はじめてのママリ🔰
私も来週ですー
私としては、ぼっちは楽なんですけど、子どものこと考えるとお昼ご飯の時どうしようって思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
私も遊ぶ時はぼっちでも大丈夫ですがお昼ごはんの時が悩みです😣💦
クラスで集まって食べるとかであってほしいですw😭- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれですよね😂
ないと思いますが…同じ園だったら最高なのにーって思ってます笑- 10月5日
はじめてじゃないママリ
最近、親子遠足でした。
私も全く同じ気持ちでした。
憂鬱で憂鬱で…
送り迎えで毎日顔合わすけど、私は自らぼっちを選んでいて、ママ友は違うクラスに1人だけ。
同じクラスのママでグループ出来てるところもあって、憂鬱でした。
でも、いざ行ってみると、
みんな不安なんだなってすぐわかりました😂
なので、それぞれこんにちは〜って話しながら、各自周るって感じでした!
普段グループの人も、あえてなのか子供と2人で回ってたり。
なんせ、子供が好きな方に行くので、追っかけるのに必死な人もたくさんいます😂
きっと、大丈夫だと思います!
今日でたくさんの方とお話できたり、思ったより楽しかったかもって思えるかもしれません😊
コメント