大工さんに差し入れを渡すべきか悩んでいます。建築中に差し入れを渡す習慣がある中、今からでも渡すべきか考えています。
新築建築中で来月なかばに引渡し予定なのですが、未だに大工さん等お家作りに関わって下さる方に差し入れを渡したことがなく、本当は渡した方がいいのだろうと思いながらも、これいいかなと思って渡した物を、貰った方はいいと思うのかいい迷惑なのかどうなのかなと色々考えてしまってずっと渡さずに終わってます。
建築中、皆さん差し入れ渡されてますよね💦
今からでも渡すべきですよね…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
差し入れしましたよ。
1回は、した方がいいと思います。
飲み物やお菓子で大丈夫ですよ。
ぽん
何度か差し入れしました🙌
蓋付きの飲み物(ペットボトル飲料)、一口で食べれるお菓子、とか持って行ってました😎
n
夏場の大工さんはほんと大変だと思うので、木工事終わるまでに1回行った方が、大工さんも嬉しいかなと思います😊遠ければ行けないのも仕方ないと思いますが✌️
うちは目と鼻の先だったので、毎週コーヒーとお茶+個包装のお菓子甘いのとしょっぱいのを持って行ってました!
行くと、大工さんも手を止めることになるので、ささっと見て帰るって感じです😊
-
n
大工をしてる友人がいますが、気持ちなのは分かるけど、やはり差し入れくれて、ありがとうございます😊と言われるだけでやる気変わるみたいです笑
- 10月5日
コメント