※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nao67
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で胎教を始めるので、音楽を教えてください。

妊娠5ヶ月に入ったので、胎教を始めようと思っています。
皆さんはどんな音楽を聴かせていましたか?

コメント

みかん

自分の好きな音楽でいいみたいですよ(*^^*)

りぼん

マタニティ向けのクラシックやアナ雪ブームだったのでアナ雪の曲をよく聞いてました₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎あとは好きなミュージシャンの曲も🎵

ひまわり丸

ジブリのクラシックメドレーたまに聴きます(^^)
胎教は、ママがリラックスできるものがいいと聞きました(^^)
あと、赤ちゃんの耳が聞こえるようになってから、(聴力が完成してから?)絵本の読み聞かせをしています
聞いてるのかどうかはわかりませんが(笑)
自分も楽しいし、赤ちゃんが本好きな子になってくれるかもーとか思ってます(^^)
お気に入りの胎教見つかるといいですね

ちょん♡

自分が好きな曲でリラックスできるものだと赤ちゃんにもいいそうですがやっぱり一番の胎教はパパとママの声を聞かせてあげることだよと産院の先生に言われました(∗•ω•∗)パパとママの声を覚えるから一番いいよ!と言われました(*´罒`*)

nao67

コメントありがとうございます♪
あまりこだわりや、好きなアーティストもなくて。。
いきものがかりや、主人の好きな、宮崎奈穂子さんの歌を聴くくらいかな?(^.^;

nao67

アナ雪、流行りましたものね~♪
あまりCDを買う習慣がないのですが、マタニティ向けの音楽もあるんですね!

mickey♡mitsuki

ディズニー大好きなのでディズニー音楽が多いです(◍′◡‵◍)
最近は、ディズニーオンクラシックなどにも行ったりして胎動感じてます‼︎パークでもショーやパレード中にボコボコして喜んでいるのかな⁈って感じです◟(๑˃̶੪˂̶๑)♪

nao67

絵本の読み聞かせ、イイですね(≧∇≦)b
今のところ、絵本は1冊も持っていませんが。。
持っている本(心がほっこりする系?)を声に出して読むのではダメかな?(^.^;

ひまわり丸

いいと思います(^^)
絵本は義母から大量にもらったので…
私もそれまでは全然持ってませんでした
声を聞かせてあげられれば良いんじゃないかと思うので、自分の好きな本でいいと思います(*^^*)
赤ちゃん喜んでくれるといいですね

nao67

パパとママの声!それは簡単で良いですね♪
普段の会話でも良いのかな?
最近は、お互いネット見てて会話が少ない気がするので、一石二鳥かも(*´∀`)

ちょん♡

普段の会話でもいいそうですよ(*´罒`*)夫婦で話してる時に赤ちゃんも話に参加させてあげたり!!
パパがなんかゆってるねーって話しかけてあげたり(。>ㅿ<。)
パパとママがここにいるって安心するそうです₍₍(๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
色んな人の声は人見知り対策にもいいと聞きますよ(∗•ω•∗)

nao67

ディズニーは大人も子供も大好きですものね!
きっとお腹のチビも喜ぶかも(*^^*)

nao67

そっか、チビも会話に参加させなきゃ(^.^;
まだ胎動がはっきりわからないので、存在感が薄いかも。。
引っ越して来て周りに知り合いが居ませんが、これから両親学級とかに参加して、ママ友さんができるといいなぁ(^−^)

りっくんママ

赤ちゃん本舗で会員登録したときにイロイロもらった中に赤ちゃんの胎教?のCDもらいました!英語ですが、、、歌が20分程入ってます(^o^)/買ってまで、、、と思っていたのでよかったです!

nao67

英語の歌、イイですね(^o^)v
英会話を教えたいと思っているので、興味あります♡
赤ちゃん本舗、チェックしました!
店舗はちょっと遠いですが、機会があれば行ってみたいと思います♪

りっくんママ

オムツの試供品とかお茶とか母乳パットの試供品、哺乳瓶洗う薬の試供品もありました!オムツに関してはサイズも数種類あったので嬉しかったです♡是非行ってみてください!

nao67

それは嬉しいですね!
情報ありがとうございます(*^^*)

ちょん♡

パパとママの声聞くだけでも安心すると思いますよ₍₍(๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

私も引っ越したばかりで周りに誰もいないので(笑)

nao67

専業主婦なので、日中は一人。
節電からあまりTVや音楽とかつけっ放しにしないので、気付くとシーンとした空間にいます(^.^;
夫婦の会話を多くしたり、チビに話し掛けて安心させなきゃ♡
お互い、良いママ友さんができると良いですね(*^^*)