コメント
かきぴー🍌
給与・社会保険事務をしている育休中の者です🙌🏻
振り込まれていたのは給与で間違いなさそうでしょうか?🥺
会社の規則として産休中も給与が出るのか、
もしかして産休ではなく有給で処理されていて給与が出ているのか、
給与明細等を確認した方がいいかもしれません…!
給与が発生していればその間の出産手当金は支払われませんが、
出産手当金はざっくり2/3の額しか出ないので、
給与で頂いた方がお得かなと思います!
かきぴー🍌
給与・社会保険事務をしている育休中の者です🙌🏻
振り込まれていたのは給与で間違いなさそうでしょうか?🥺
会社の規則として産休中も給与が出るのか、
もしかして産休ではなく有給で処理されていて給与が出ているのか、
給与明細等を確認した方がいいかもしれません…!
給与が発生していればその間の出産手当金は支払われませんが、
出産手当金はざっくり2/3の額しか出ないので、
給与で頂いた方がお得かなと思います!
「産休」に関する質問
わたしの知り合いに今妊娠中の子がいて 職場に産休の話しをしたら産休のお金は出ないし 休むことは認めない、自分勝手な都合で休まれても困ると 言われたみたいで今現在相談を受けてます そもそも国保だからお金は出ない…
前回妊娠時、マタハラまがいなことを言われその時は流産してしまったのですが、次妊娠したら退職しようと決めていました。 オーナーと2人で営業している接客なのですが、妊娠しても引き続き働きたいと伝えた所つわりが始…
年末調整って出さないとどうなりますか? ただいま育休中です。 1月から産休に入ったので今年の収入は25万程度です。 会社から年末調整の連絡なにもこないんですが、もし年末調整出さなかったらどうなりますか?
お金・保険人気の質問ランキング
いぬまる。
ありがとうございます😊有給はつわりで使い果たしてしまいましたし、給与明細にも基本給や役職手当が載っていたので給与みたいです!出産手当が振り込まれないのでなんでかなと思ってたら、そりゃ給与もらってたら振り込まれないですよね(笑)ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😊
かきぴー🍌
解決してよかったです!
産休中も給与が出るなんて素晴らしい会社さんですね👏🏻