※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食作りでブレンダーを使う期間や、すり鉢や濾し器の使用期間について教えてください。

離乳食作りでブレンダーを使うのって最初の1ヶ月だけですか?🤔

すり鉢や濾し器のセットも貰ったのですが
それらを使うのも最初の1ヶ月だけですか?💦

コメント

はじめてママリ

わたしは離乳食初期で濾し器は終わりました!
すり鉢は今生後9ヶ月ですが時々ゴマするのにつかってます!
ブレンダーも冷凍コーンをよく使うのでポタージュとか作るのに今もよく使ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    濾し器の出番は一瞬なんですね💦

ポタージュあげちゃいけない訳じゃないから使い道はありますね😆
    ありがとうございます!!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

本の通りにレシピ、献立進めていたので後期までずっとポタージュがあったのでブレンダー使ってました☺️
にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、ほうれん草、さつまいもポタージュなどなど。

すり鉢や漉し器は確かに初期(最初の2ヶ月)はたくさん使ってました。
それ以降は食べづらいかなー?って食材の時使ったりしました。
卵黄を濾したり、鶏のささみや納豆を少しすり潰したり。
おかゆも少しすり潰したい時とか初期じゃなくても使いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💕
    せっかくブレンダー持ってるのに全然使ってなくて、離乳食も初期しか使えないの?!と落ち込んでたところでした😂

初期じゃなくても使う時があるんですね!!
    ありがとうございます😊

• 10月4日