※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

焼きもち焼きな娘と不器用な母親がいます。二人目の子供について相談です。親はギリギリの年齢で、娘は小学生低学年です。

「きょうだい絶対いらない。ママとずっとラブラブでいたい。」という焼きもち焼きタイプと、不器用な母親でしたら、二人目はどうされますか?
親の年齢はギリギリで、娘は小学生低学年です😃

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

作らないです。   

いりたけ🍄

それで兄弟つくってしまったら娘さんが可哀想な気がします🥲
だからつくりません!

はじめてのママリ🔰

年中娘ですが、何度聞いてみても赤ちゃんはいらない!との事で一人っ子予定です😳‼︎

普段優しい娘なのにまだ赤ちゃんのいとこに触れ合う機会があった時かなり意地悪な態度してたので絶対無理だと思ってます🥲
我が家はまだ年中なのでこの先まだ分かりませんが、やはり娘がいらないって言ってるのであれば産まないつもりです✨
私自身も家事育児に対して不器用でいっぱいいっぱいになりやすいのでそれも勿論考えての事です🥹

作らないです!

「絶対」とまで言い切ってしまう子だと、無視して作ったら「ママに裏切られた」と相当なショックを受ける可能性があります🥲
大袈裟かもしれませんが、親が子供の気持ちを無視したり約束を破ったりすることはその後の子供の人生にも影響を与える可能性があるので私なら作りません😣