※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

育てやすい子と言われるプレッシャーに悩むママいますか?周りが大変なのはわかるけど、自分も大変です。

周りからの「育てやすい子だね」「楽な子だね」がプレッシャーな同士ママいませんか🥲

楽なのかもしれないけど....
寝なくて深夜にお散歩出かけたり
ワンオペだからお風呂も自分はろくに体も拭けないスピード勝負だったり
当たり前に寝不足だったり....

そりゃもっとみんな大変なのかもしれないけど
私もそれなりにしんどいんだけどなぁ....

コメント

きなこ

うちも上が女の子で義母にことあるごとに「楽な子」「育てやすい子」ってめっちゃ言われて言われるたびにイライラして、もはや娘を褒めてるんじゃなくて私が育児楽してるって言いたいんか!?!?!って毎回キレそうでした🤣
1人の時に辛いことがあると「こんなに辛いのに楽だなんて。。。クソ!!!」みたいな笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとそう..そうなんです😭
    1人でバタバタして大変な時とか寝不足で狂いそうな時とか「楽だなんて...っ!!嫌味か!!?!?」って思ってます😗笑

• 10月4日
はじめてのママリ

分かります分かりますよ😭
うちの子はよく寝る子だったので色んな人から、ラッキーだねとか本当に親孝行だねとか育てやすいねとか散々言われてきました😂
娘がもう2歳なんですけど、今やっと「確かに育てやすかったかも」って思えるようになりました😢
1歳まではどれだけ育てやすくても、もうほんとに人生で1番大変でした💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

言われますよねー😭
    2歳までほんとおつかれさまでした😭❤️
    うちの子は抱っこさえしてればよく寝るなんですが..まだ泣き叫ばないだけいいか😗って気持ちです笑
    この子も大きくなったら育てやすいって思えると信じてひたすら抱っこします🥹笑

• 10月4日
ままり

大共感です!
楽だってめっちゃ言われるしそりゃよそからしたらそうかもだけど、自分はこの子しか育てた事ないし普通にしんどい事たくさんあるし結構ストレス溜まってます😇

• はじめてのままり

はじめてのままり

育てやすいって言われるたびストレス溜まっていきますよね😇
    そもそも楽って何!?って思います 笑笑

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

いや、ほんとはこうでね、あーでねって相談しづらくなりますよね💦
できたとしても、ママがそう対応できてるのがすごいよ、って。。。ほめられたいわけじゃないのよ😰

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうー!それなんですー!!
    ほんとは相談したいことあるのに、楽だねって言われるとなんか言い出しづらくなっちゃって😗
    普通に相談乗って欲しいだけなのにー😭

• 10月4日