※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

髪の毛や小さなゴミをすぐ見つけて摘まもうとします。大人でもよく見つけたねってくらいのやつですが普通なのでしょうか?

髪の毛や小さなゴミをすぐ見つけて摘まもうとします。
大人でもよく見つけたねってくらいのやつですが普通なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでしたー🤣

• まる

まる

よかったです😭
    離乳食もご飯粒落としたり一滴何か落ちただけですぐ反応するので心配してました😅

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つまもうとしてるなら成長過程の一つかと!市の検診でよく聞かれました!小さいもの取る時に指先でつまんで取れますか?って!

• 10月4日
  • まる

まる

10ヶ月検診の項目にありました!
    それだったんですね😄
    何か執着が強いのかと思ってました💦

• 10月4日
あり※

普通です!姑か!ってぐらい見つけてきますよ🥰

• まる

まる

ほんとですよね!
    静かだなぁと思うとゴミ掴んでます😭

• 10月4日
k

普通だと思います!
その頃は、ちっちゃい姑のようでした(笑)
あ、そんなとこにホコリあったー?すいませーん😂って感じで、一番掃除を必死でやってた頃です😂誤飲も怖い時期ですよね💦
目線が低くて気付きやすいし、色々興味津々な頃なので手に取ってみたくなるんですかね!

• まる

まる

たしかに私たちより地面に近いから見つけやすいんですかね🤔
    にしても視力まだ完全じゃないと思うのによく見つけますよね😂

• 10月4日