ヤマト運輸のサイズ判定最近厳しくなりました?気のせいかな…
ヤマト運輸のサイズ判定最近厳しくなりました?
気のせいかな…
- ママリ(2歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
確かにそうかもです。
昔はヤマトのお兄ちゃんにこれ何サイズにします?とか聞かれちゃって、え、一番小さいので!とか言って普通に大きいの送ってもらってましたよね。
ヤマト運輸のサイズ判定最近厳しくなりました?
気のせいかな…
はじめてのママリ🔰
確かにそうかもです。
昔はヤマトのお兄ちゃんにこれ何サイズにします?とか聞かれちゃって、え、一番小さいので!とか言って普通に大きいの送ってもらってましたよね。
「その他の疑問」に関する質問
肌と顔特に目の周りのガサつき酷くて、 皮膚科で診てもらってるのですが4ヶ月全く良くなりません。 アレルギー検査は花粉とダニが陽性でした。 目の周りの軟膏、ヒルドイド、ロコイドをずっと塗っています。 セカンドオピ…
熱など風邪症状はまったくないのですが 6歳の子供が昨日の昼ぐらいからほっぺだけ 真っ赤です😨 りんご病だったら熱とか出たりしますよね? 本人は痛くも痒くもないらしくただほっぺが熱いと 言ってるぐらいです💦 最初は日…
今朝、車の後ろを当て逃げされました 咄嗟にナンバー(番号だけ)と車種と色は見ていたので警察の人に報告し、現場検証してもらいました 保険会社にも電話かけて、あとは警察からの連絡待ちなんですが、見つけるのはやは…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママリ
最近メルカリとかネコポスくらいのサイズのものが手渡し(宅配便)で届いたり、私も衣類とか今までならネコポスで送れていたサイズ感ものが集荷時宅配便に変更されて送られていたりが立て続けにあり、あれ?と思いました。
衣類は梱包した時はサイズ内でも、空気が入ってしまったり、実際は形に融通がきくので多めに見てくれることが多かった気がしたのですが、最近は許容範囲が狭くなったのかな…と。
私の地域だけ偶々なら他の地域で集荷してもらおうかなと思いましたが、全国的にそんな感じなんですかね😇
はじめてのママリ🔰
え、そんなに違うとちょっとあれですね。
私は前は東北で、今は東京なのですが、東京は厳しい気がします😵💫
もしかしたら地域差があるのかもですね。