※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ヤマト運輸のサイズ判定最近厳しくなりました?気のせいかな…

ヤマト運輸のサイズ判定最近厳しくなりました?
気のせいかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにそうかもです。
昔はヤマトのお兄ちゃんにこれ何サイズにします?とか聞かれちゃって、え、一番小さいので!とか言って普通に大きいの送ってもらってましたよね。

• ママリ

ママリ

最近メルカリとかネコポスくらいのサイズのものが手渡し(宅配便)で届いたり、私も衣類とか今までならネコポスで送れていたサイズ感ものが集荷時宅配便に変更されて送られていたりが立て続けにあり、あれ?と思いました。

衣類は梱包した時はサイズ内でも、空気が入ってしまったり、実際は形に融通がきくので多めに見てくれることが多かった気がしたのですが、最近は許容範囲が狭くなったのかな…と。

私の地域だけ偶々なら他の地域で集荷してもらおうかなと思いましたが、全国的にそんな感じなんですかね😇

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そんなに違うとちょっとあれですね。
    私は前は東北で、今は東京なのですが、東京は厳しい気がします😵‍💫
    もしかしたら地域差があるのかもですね。

• 10月4日