※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
家事・料理

オーブンレンジの容量について皆さんの使い勝手を知りたいです。30L以上がファミリー向けと言われていますが、25L以下でも使いやすいでしょうか。

オーブンレンジの購入を検討しています。
皆さんがお使いのオーブンレンジの容量は何Lですか??
25L以下お使いの方、使い勝手どうですか??
ファミリーは30L以上オススメとみましたが実際どのくらい違うのかなと...

コメント

はじめてのママリ🔰

最近ターンテーブル式から30Lのものに買い替えました!
私は結構パンやお菓子を焼くのでオーブン機能を重視で30Lを選びました☺️
オーブンは2段で焼けるのですごく便利になりましたが、普通のレンジ機能は正直違いわからないです😂
おまかせ機能が多いのでオーブン調理などは量一気にできていいのかな?とは思います!(全然使いこなせてないですが🥹)

• みかん🍊

みかん🍊

コメントありがとうございます!
    私も今は電子レンジとトースターしかないので、パンやお菓子作りがしたくて購入検討してます✨
    今検討中のものが24Lの2段、フラットテーブル式のものなのですが、大きさとか機能で悩んでます🥹
    正直機能は使いこなせる自信ないのですが、大きさはやっぱり重要なのかな...とか
    ただその分値段も大幅に上がるので妥協してもいいのか悩んでます💦
    実際30L使ってて、大きくてよかった!!という時多いですか??

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに高いですよね🥲
    パンとか2段で焼きたいのであれば、わりと膨らむので庫内の高さがあった方が天井につかなくて安心かなあとは思います🤔
    ですが棚の耐荷重量がオーバーしてて新しく買う羽目になったので大きくて良かったとはあまり思いません😂
    あとは予熱温度や焼きムラなど、どの程度まで性能を求めるかによるかと思います👌

• 10月4日