※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんが下がってきていると言われた時、予定日より早く産まれる可能性が高いですか?

今日検診に行ってきました。
35w2dで2600g、2・3週分大きいね!、あと2週間はお腹に入れておきたいけど、たくさん歩いてね!言われました🐒

内診の時、赤ちゃん下がってきてるねって言われたのですが、内診で下がってきてるということは、予定日よりも早く産まれる可能性が高いということなのでしょうか??

コメント

る

赤ちゃんが下がって来ているね、というのは、赤ちゃんがうまれてくる準備を着々と進めているね、って認識でいいと思いますよ😊❤️
下がってるから早まる、すぐ生まれる、ということではないみたいです!
お腹も、見た感じ下がってても関係ないみたいです。。笑
私は35、6週でかなり下がってるね〜って言われて、出産は予定日ちょうどでした👶💕

• なっちゃん

なっちゃん

なるほど!
    全体的に大き目だから、このままだと下からのお産が難しくなっちゃうかも💦と言われて焦ってしまいました💦
    とにかく37週まではお腹にいてもらったほうがいいんですね!!

• 2月22日
  • る

大丈夫ですよ!どれだけ大きくても小さくても産まれるもんは産まれます!笑
    私も毎度2週分大きいと言われてました!笑
    大きめくんでしたがちゃんと下から産めましたよ!

• 2月22日
  • なっちゃん

なっちゃん

ありがとうございます!
    頭が骨盤にはまらないみたい💦って言われて、ええっっ!ってびっくりしてしまいました💦
    とにかく37週まではお腹にいてもらいます!!

• 2月22日

1人目の時は35週1日で3200g、子宮口1.5cm開いててその頃には下がってきていて37週1日まで絶対安静してました!
37週5日で出産でした!

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね!!
    生まれたときはどのくらいの大きさでいらっしゃいましたか??

• 2月22日

退会ユーザー

3840gでしたよ!下の子は最近安静解除されたばかりで上の子よりは小さいですけどね(^^;

• 2月22日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね!
    安静解除ということは切迫早産とかですか??
    お大事にしてくださいね🍀

• 2月22日

退会ユーザー

もともと切迫早産気味でしたが34週の時に前駆陣痛の激しめの腹痛と腰痛があって経産婦ということもあり陣痛繋がらないように絶対安静でした(^^;
    気遣いありがとうございます!

• 2月22日
ルルラン

正産期まではお腹にいてもらわないと!ですね。でも先生がよく歩いて、って言うってことは下がってるのは大して下がってないんだと思います(なんというか…早産になるような問題はないというか)私も普通に下がって来てるね〜とは言われてましたが39週で産まれましたよ。

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね!
    ちょっと早めに出してあげないと〜って言われたのですが、あと2週間はお腹の中にいてもらわないとね!とも言われたので、そろそろ心の準備が必要なのだなと思った今日でした✨37週まではがんばっていてもらって、あとはよく動いて体力をつけないとですね!

• 2月22日
  • ルルラン

ルルラン

体重もあるし37週さえすぎればどんどん動いてください!私は赤ちゃん小さかったので早く出て来るの嫌だったから動きませんでした

• 2月22日
  • なっちゃん

なっちゃん

なるほど、そうなんですね。
    お散歩します。

小さいと出来るだけ長くお腹に入れておきたいですものね。

• 2月22日
アゲハ

私も順調に下りてきていて、赤ちゃんも大きめで、先生に早く産まれそうと言われてたのですが、結局予定日3日過ぎてから産まれました。
言われた重さもあまり気にしない方がいいかもしれません。
私は最後の検診で3800gって出てめちゃくちゃ不安になりましたが、産まれたら3288gでした(笑)

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね!
    大き目だと早いのかなぁ?と思ってました!おそらく誤差はあるだろうとは思っていましたが、やはり実際とは異なるんですね。

• 2月22日