コメント

る
赤ちゃんが下がって来ているね、というのは、赤ちゃんがうまれてくる準備を着々と進めているね、って認識でいいと思いますよ😊❤️
下がってるから早まる、すぐ生まれる、ということではないみたいです!
お腹も、見た感じ下がってても関係ないみたいです。。笑
私は35、6週でかなり下がってるね〜って言われて、出産は予定日ちょうどでした👶💕

退会ユーザー
1人目の時は35週1日で3200g、子宮口1.5cm開いててその頃には下がってきていて37週1日まで絶対安静してました!
37週5日で出産でした!
-
なっちゃん
そうなんですね!!
生まれたときはどのくらいの大きさでいらっしゃいましたか??- 2月22日
-
退会ユーザー
3840gでしたよ!下の子は最近安静解除されたばかりで上の子よりは小さいですけどね(^^;
- 2月22日
-
なっちゃん
そうなんですね!
安静解除ということは切迫早産とかですか??
お大事にしてくださいね🍀- 2月22日
-
退会ユーザー
もともと切迫早産気味でしたが34週の時に前駆陣痛の激しめの腹痛と腰痛があって経産婦ということもあり陣痛繋がらないように絶対安静でした(^^;
気遣いありがとうございます!- 2月22日

ルルラン
正産期まではお腹にいてもらわないと!ですね。でも先生がよく歩いて、って言うってことは下がってるのは大して下がってないんだと思います(なんというか…早産になるような問題はないというか)私も普通に下がって来てるね〜とは言われてましたが39週で産まれましたよ。
-
なっちゃん
そうなんですね!
ちょっと早めに出してあげないと〜って言われたのですが、あと2週間はお腹の中にいてもらわないとね!とも言われたので、そろそろ心の準備が必要なのだなと思った今日でした✨37週まではがんばっていてもらって、あとはよく動いて体力をつけないとですね!- 2月22日
-
ルルラン
体重もあるし37週さえすぎればどんどん動いてください!私は赤ちゃん小さかったので早く出て来るの嫌だったから動きませんでした
- 2月22日
-
なっちゃん
なるほど、そうなんですね。
お散歩します。
小さいと出来るだけ長くお腹に入れておきたいですものね。- 2月22日

アゲハ
私も順調に下りてきていて、赤ちゃんも大きめで、先生に早く産まれそうと言われてたのですが、結局予定日3日過ぎてから産まれました。
言われた重さもあまり気にしない方がいいかもしれません。
私は最後の検診で3800gって出てめちゃくちゃ不安になりましたが、産まれたら3288gでした(笑)
-
なっちゃん
そうなんですね!
大き目だと早いのかなぁ?と思ってました!おそらく誤差はあるだろうとは思っていましたが、やはり実際とは異なるんですね。- 2月22日
なっちゃん
なるほど!
全体的に大き目だから、このままだと下からのお産が難しくなっちゃうかも💦と言われて焦ってしまいました💦
とにかく37週まではお腹にいてもらったほうがいいんですね!!
る
大丈夫ですよ!どれだけ大きくても小さくても産まれるもんは産まれます!笑
私も毎度2週分大きいと言われてました!笑
大きめくんでしたがちゃんと下から産めましたよ!
なっちゃん
ありがとうございます!
頭が骨盤にはまらないみたい💦って言われて、ええっっ!ってびっくりしてしまいました💦
とにかく37週まではお腹にいてもらいます!!