※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が離乳食を食べると泣いて困っています。好きなものは静かに食べるが、お粥などは泣いてしまう。試行錯誤しているが、泣き止まず悩んでいます。食べさせる時間帯や味、固さが原因か悩んでいます。

離乳食について、皆さんの経験を教えて下さい。
7ヶ月の男の子なんですが、離乳食を食べると泣くんです。
好きなもの(果物とか)を食べてる時は静かにモグモグしていますが、多分嫌いだと思われる物(特にお粥)を口に入れるとギャン泣き。白湯やお茶を途中で飲ませたりして、口をさっぱり?気を紛らせたりもしてるんですが、泣き止むのはその時だけで口に入れるとやっぱり泣きます。
お粥は出汁で少し風味をつけたり、野菜などを混ぜたり、ベビーフードを試したりもしてみましたが泣きます...。
約4時間間隔の授乳で、授乳タイムの30分くらい前に離乳食を食べさせるようにしています。今は2回食です。完母で離乳食のあとたっぷり飲みます。
食べさせる時間帯が悪いんでしょうか?離乳食の味?固さ?
毎日泣くので困り果ててます( ;∀;)

コメント

りさ   (´・ω・`)

嫌いなもの食べるとすっごい嫌がりますよね‼うちのこも作ったお粥もイマイチ、レトルトのお粥嫌いで口に詰め込むと(笑)う"ぁ"〜〜〜〜って体すっごい反ります💦
だから炭水化物はミルクパン粥です😃いや〜、めんどくさい💦💦
果物などは食べてくれるのであれば単純にお粥が嫌いなだけなんじゃないかなと😅
うどんとかもダメですかね?

• ラブ

ラブ

乾麺もゆでうどん?もクタクタに煮て試したんですが、ダメでした⤵️そうめんはお粥より食べましたがイマイチ...💧
    うちもミルクパン粥なら食べます‼︎しかも少しミルク多めのやつです!
    ミルクパン粥毎回作らなきゃいけないから面倒ですよね💦
    お粥食べなくても大丈夫でしょうか⤵️そのうち食べるようになるのかな(;´д`)

• 2月22日