※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘の前髪が短いです。髪を伸ばす方法や体験談を教えてください。

そのうち伸びるというのは分かってるのですが、2歳の娘の髪の毛が本当に短いんです🥹
後ろは少しずつ伸びていていつも二つ結びをしているのですが、前髪がだいぶ短いです🤣
まだ1度も切ったことないし、まだ切れないかなぁというくらいです、、

何が伸びやすくなる方法とかあったりしますか?🤣
皆さんの体験談とかお待ちしてます🙇🏻‍♀️

コメント

生まれつきの個体差だと思います😣
姉の子が本当に伸びるのが遅くマッサージしたり毛先を切ってみたり、ネットに書かれているようなすぐに乾かすとか優しいシャンプーを使うとか全部試していましたがなかなか伸びませんでした!もちろん3歳から4歳ごろにはしっかり伸びていましたよ〜✨

うちの子も2歳になりますが全く伸びず💦ようやく後ろがちょろっと結べるくらいです😂もちろん切ったことはありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよね〜😭
    来年の七五三までには前髪が切れるといいな〜、なんて思ってます🤣
    気長に待ちます♡

• 10月4日

退会ユーザー

ほんとにそうですよね〜😂✨✨短い前髪も可愛いですがもう少し伸びて欲しいです!
    姉の子も七五三では後ろを付け毛でプラスしていましたよ〜😊後ろは何とかなりますけどね✨

• 10月4日
姉妹のまま

2歳のとき本当に前髪なかったです!
でも2歳台で急に伸び始めて、3歳過ぎに前髪カットデビューしました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    きゃ〜🥰髪の毛可愛いです💗
    来年の七五三までには前髪切れたらいいな〜って思ってるので、期待しすぎないように楽しみにしていたいと思います🙋🏻‍♀️

• 10月4日
ユウ

次女はもうすぐお誕生日ですが、まだ切ったことないです😊
長男と変わらないくらいです笑

長女もファーストカットが2歳半でしたが、今は綺麗な黒髪ですよ✨
1回切ると伸びやすいとは聞きますけどね😅