※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

午前寝も午後寝も少ない場合、午後寝後にすぐ寝かしつけても問題ありません。通常は午前1時間、午後1時間10分ほど寝ているが、30分ずつしか寝ており、夕寝はなし。

午前寝も午後寝も少なかったらどうしますか?
30分ずつしか寝てません。夕寝はなしないので、このまま就寝まではもちません。午後寝から起きてまたすぐ寝かしつけてもいいんでしょうか?

5:30起床
9:00~9:30午前寝
12:50~13:20午後寝

いつもは午前1時間、午後1時間10分ぐらい寝ます。14:30ぐらいに起きて19:00就寝です。

コメント

はじめてのままり🔰

就寝時間早めてはいかがですか?🙂

• まるこ

まるこ

19:00就寝でも早い方ですが18:00とかに寝てもいいんですかね?

• 10月4日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

朝早めに起きるとは思いますが、私なら寝かせます。
    それは夕寝させて遅く寝かせます。

• 10月4日
  • まるこ

まるこ

そうですよね。ありがとうございます!

• 10月4日
ママリ

うちの子なら、おそらくそんなに起きてたら疲れすぎて眠れずぐずると思うので、眠らなくてもいいから抱っこ紐で夕方すこしぼーっとさせてあげます🤔

そしてうちもいつも19時くらいに寝ますが、18時ごろさっさと寝かせます😌

• まるこ

まるこ

うちも絶対ぐずりますよ🥹けど夕寝させちゃうと夜なかなか寝なくなっちゃうんですよね💦ぼーっとさせるんですね✨️

18時に寝かせたことありますか?朝早く起きませんかね?

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

なるほど!させようと思えば夕寝するけど夜寝に響く感じなんですね🥲そしたらわたしなら30分〜1時間くらいねんねさせて起こすか、もしゴロンでおもちゃで遊べる子なら絵本とか読みながらすこしのんびり目に過ごしてあげます!

18時に寝させたことありますよ!30分くらい早まる時もあるけど、いつも通り起きることも多いです☺️

• 10月4日
  • まるこ

まるこ

夕寝させると21時過ぎじゃないと寝なくて💦今ずっと寝かせようと頑張っていたんですがダメでした…

そうなんですね✨️朝起きる時間が変わらなければ早く寝せたいですね🤔いつも朝何時に起きてますか?

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

21時だと普段の就寝時間から考えると遅くなりますね😭なかなか寝ない時ありますよね😭うちは音のなるおもちゃは隠して静かめに過ごしていると30分後とかに寝むそうになることあるんですがどうかな、、🥲

朝は6時に起きます!早くて5:30です!🐥

• 10月4日
  • まるこ

まるこ

なんかもうあちこちハイハイして遊んじゃってます💦抱っこユラユラしててもだめだったんで、きっと16:30~17:00ぐらいに眠くなるパターンですね🤦‍♂️そんな時間に寝られちゃうと困っちゃうので今日はこのままいって18:00~18:30に寝かしてみようかなと思います🌙

うちいつも5:30ぐらいに起きてるのでそれが4時台にならなければいいのですが😂

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

あらら、、😭
    4時おきになったらきついですね😨うちもたまに4時に泣くことありますが、寝たふりしていると再入眠しますよ😴

• 10月4日
  • まるこ

まるこ

寝たフリで再入眠してくれるなんて羨ましすぎます✨️✨️いつも寝たフリしてても乗っかってきます🤣

結局さっき眠くてグズりはじめちゃって寝かせちゃいました💦今日はゆっくりめの就寝になりそうです🌙

もう一つ質問していいですか?就寝、起床時間がほぼ一緒だったので離乳食とミルクの時間が気になりまして🥹何時にあげてるかな〜と👶🏻🥣

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

たしかに一緒に寝てると難しそうですね🤔うちはベビーベッドなんです🤧

お疲れ様です😌体力がついてきてうちもねんねの時間乱れてきました🥲

6:30 離乳食①
    9:00 おやつ①
    12:00離乳食②
    15時 おやつ②
    17:00 離乳食③
    18:00授乳
    です!1歳で保育園に入るので保育園意識したスケジュールにしてます🗓

• 10月4日
  • まるこ

まるこ

ベビーベッドなんですね!部屋とかは真っ暗にしてますか?🌙

ありがとうございます🥹
    お昼寝の時間乱れる時期ですかね💦

スケジュールありがとうございます🙇🏻‍♀️
    授乳は寝る前だけって感じですかね🍼午前中って何時に寝てますか?質問攻めすみません!

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

真っ暗です!遮光カーテン+窓にタオル貼って日中もなるべく暗くしてます☺️朝日で起きちゃうので、、😭

授乳は寝る前だけですね🐥!
    午前中は8:00から1時間半寝ます😴
    ちなみに午後は13:00くらいから1時間半です✊
    午後寝から就寝まで起きてる時間結構長めです🤔

• 10月4日
  • まるこ

まるこ

やっぱりそのぐらいやらないとだめですよね🥹うちは隙間から明かり漏れてます💦

午前も午後も起きたらおやつをあげてる感じですかね✨️おやつってどういうものあげてますか?

うちもいつも14:30起きて19:00過ぎに寝るので起きてる時間長いです👶🏻詳しく教えてくれてありがとうございます😊

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

うちももっと遮光したいんですけどね😭難しいですよね🥲

起きたらおやつです🍭!
    うちは結構離乳食250gたべてさらに間食もかなり食べてるんですけど、、、ヨーグルト80gとか、おやきやパンケーキなら50gくらい食べてます😂笑 それなのに体重停滞してるんです😂笑

• 10月4日
  • まるこ

まるこ

真っ暗って結構難しいですよね😂

今日は21時にはならず20時過ぎに寝ました💤よかった😮‍💨

離乳食もたくさん食べてくれてますね👶🏻すごいです👏おやつもすごいですね😋体重増えないのはすぐ消化しちゃうんですかね!標準ですか?👶🏻

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

お疲れ様です😴

はいはいと伝い歩きで移動してますがだいたいの子がそうですよね😂体重はちょうど標準でしたが、いま横ばいなので標準より少し下です🥲

• 10月4日
  • まるこ

まるこ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️

ミルク飲まなくなったからなんですかね?🤔けどご飯たくさん食べてくれてますもんね🥣成長曲線内なら全然大丈夫ですよね😊うち今8kgぐらいなので成長曲線の下の方だと思います👶🏻

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

ですかね〜🤧
    ゆっくりペースでも成長してくれたら良いですよね☺️

• 10月5日
  • まるこ

まるこ

体質も人それぞれですもんね👶🏻
    ゆっくり見守っていきましょう🫶

• 10月5日