お店に行くと、自分が入ると急に混んでくることがあります。店主から「あなたが入ると混む」と言われ、驚いています。ピークタイム外しても混雑するので、同じ経験をした人はいるでしょうか。
他のお客さんを連れてくる人いませんか?
客の自分自身が入った時はノーゲスorガラガラで空いてるのに
その直後に急に混み始めるみたいな感じです。
昔からそうだったので、たまたまにしては多いなと思ってたんですけど、
ある日よく行くお店の店主さんに
「お客さん(私)がいらっしゃるとその後混むんですよ。今日もそれまでずっと暇でしたもん。」
と言われ、やっぱりそうだったのか!と。
基本的にピークタイム外して行くし、自分からしたら空いててラッキー!ゆっくり食べられる!と思って入ったけど結局ガヤガヤして「うーん」って感じです😓
そういうタイプの人って一定数いるんですかね?
- 伊織(7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じタイプです!
全然並んでなかったのに、後ろ見たらズラーって並んでたり、ガラガラのお店入ったら、その後続々と入店してきたり…
夫婦で外に行くと、いつもそんな感じなので「また呼んだなー」ってお互いに言い合ってます🤣
伊織
コメントありがとうございます。
わー!いらっしゃった!
ご夫婦でそうなんですね😳
うちはどうやらわたしだけっぽくて夫に「また招き猫してる!」って言われます😓
好きでそうしているわけではないんだけどなーと思いつつ。笑
はじめてのママリ🔰
招き猫してるって表現、素敵ですね😁
私も今度主人に使わせてもらいます🎵
そうそう!自分で呼ぼうと思ってやってるんじゃないですよね🤣(笑)
でもきっと良い運?があるんだろうなと思ってます😆
伊織
ぜひ使ってください!笑
確かに、巡り巡ってありそうです😌
お店からしてもありがたいお客さんですよね🎵笑
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます🎵
自分が飲食店とかで働くと、さすがに毎日満員御礼は発揮できない不思議が起きますが🤣(笑)
これからも招き猫効果で、お店の方からこっそり?!感謝されちゃいましょうね😆
伊織
確かに!自分で稼げたら万々歳なのに!笑
感謝されちゃいましょう😁
コメントありがとうございました✨