※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳から治療用のメガネをかけているお子さんいますか?色々お話し聞きたいです!!

2歳から治療用のメガネをかけているお子さんいますか?
色々お話し聞きたいです!!

コメント

4歳半の娘が先天性眼振がありメガネになると思うと四ヶ月ごろに言われ定期的に受診して弱視と乱視と近視もあるため2歳過ぎから治療用眼鏡つけています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます😭
    私の子は2歳になってから内斜視が気になり始めて検査したら遠視と診断され、昨日からメガネデビューです💦
    メガネ掛け始めの頃はどんな感じでしたか?😣メガネを壊される事は多かったですか?💦

• 10月4日

退会ユーザー

斜視なんですね😵
    うちの子は2歳過ぎでも最初から結構気にいってつけてくれてたので保育園でも全く問題なくつけてこれました。メガネにバンドついてるので落としたりもなかったです。でも男の子は活発だから壊される話はお兄ちゃんのメガネつけてる友達のお母さんからからよく聞きます💦割とメガネっ子周りにいますが女の子はほとんど壊さないけど男の子は何度か買い替えたなど、、、😅

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気に入って付けてくれるの素敵ですね😊✨
    うちの子はバンドがイヤみたいで…💦なのでズレるし、すぐ外されるしです😱
    昨日は保育園でも1日頑張って付けてたみたいですが、今日は朝から「メガネしたくない」モードでかけさせてもらえませんでした😭
    無理やりさせてメガネが嫌いになってもイヤだし、けど治療の為に毎日つけないといけないし…葛藤してます😭

• 10月5日