上司が旦那を頻繁に誘い、家庭や帰りの時間を考慮しない行動に懸念。要注意。
【上司の行動についての懸念】
旦那は海外出張が最近多く、その出張に一緒に行っている上司の方がいるのですが、その方は会社側の人間?お偉いさんだと聞いてます、私も会ったことあります。
その人には大変お世話になってるらしく、よくしていただいてます。中学生のお子さんが2人いるそうで、子育てには手離れしてきてるみたいです
よくしてもらうのはありがたいんですけど、旦那を平日の夜に一緒に野球を見に行こうと誘って有給を揃えて取ったり、先週は金曜日から土曜日と上司の方と同僚1人と泊まりがけでキャンプに出かけました。
昨日も野球をドームに見に行き、20時に終わると聞いていたのに、引退する選手がいたらしくセレモニー?みたいなのがあったらしくそれが見たいと上司が言ったみたいで、、
結局旦那は終電間に合わず、最寄駅にまあまあ近い義理母と妹が0時過ぎに駅まで迎えに行ってくれたみたいです。
家に着いたのは午前1じ。
どうおもいますか?今日も普通に仕事なのに、、
うちは子どもも未就学児2人で小さいです。
それを分かってて泊まりでキャンプにさそったり、家庭や帰りの時間まで考えずに誘いますか?
そんな上司ありえないと思ってしまって腹が立ちます。
頻繁には本当にやめてほしいです。
皆様どう思いますか?文書がばらばらですみません、、
わたしだけですかね、、
旦那が断れないのもわかってますが、、
- 3児ママ(6歳)
がーこ
私は野球好きなので、野球の引退セレモニーに関してはどうぞ行ってきてね最後まで見てきてねのスタイルですが…そういう問題じゃないですもんね😖
良い大人が3人でキャンプに行くとか勘弁してくれ😮💨休みの日に誘うんじゃなくて、逆に家族の時間大事にしろよ!くらい言えよ💢と思います。
自分のことしか考えてないんでしょうね😣迷惑な上司😰
ちなみに余談ですが平日ナイターなら引退セレモニーがなくても20時に終わることはほぼないです。なので断れない旦那さんなら20時に終わって帰ってくることは不可能ですね😅
まりぞー
誘う上司よりも、断れないご主人にも問題あるかなと思います。
よくしてもらってる。お世話になってる。それはそれ。
だからといって誘われたからホイホイついていくて…。。
いや、断れよ‼️って私なら自分の旦那に言っちゃうなー。
コメント