その他の疑問 マイナンバーカードでコンビニで住民票取得可能ですか?他人のは不可?世帯全員の戸籍も取得可能でしょうか? マイナンバーカードを使っての、コンビニでの住民票取得って 今出来ますか?😓 別の人のがどうとかで出来ないんですかね?😔 また、世帯全員分の戸籍も取れるのでしょうか? 最終更新:2023年10月4日 お気に入り コンビニ マイナンバー poon(2歳2ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント たなか できますよ。 戸籍謄本は、事前申請が必要な場合があってそれだとすぐには取得できませんが、申請もコンビニからできますしお急ぎなら今すぐコンビニで試してみてください。 10月4日 poon 保育園の申請に必要でまだ時間はあるので、やってきてみます! 10月4日 たなか あと住民票は24時間取れるのに対して、戸籍謄本は9時から17時までかな?コンビニで取得できる時間帯が限られてるのでそこだけ注意すれば大丈夫だと思います☺️ 10月4日 poon 取得できる時間が決まってるんですね! ありがとうございます!大変助かりました🌟 10月4日
poon
保育園の申請に必要でまだ時間はあるので、やってきてみます!
たなか
あと住民票は24時間取れるのに対して、戸籍謄本は9時から17時までかな?コンビニで取得できる時間帯が限られてるのでそこだけ注意すれば大丈夫だと思います☺️
poon
取得できる時間が決まってるんですね!
ありがとうございます!大変助かりました🌟