子供が極度の人見知り・場所見知りで、困っています。このままおさまるでしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。
【人見知り・場所見知りの子供について】
極度の人見知り、場所見知りです。
9ヶ月くらいから今までずっとです😭
ショッピングモールなど不特定多数多数の人がワイワイいるところは大丈夫なのですが、
たまに会う義母やお客様には会った瞬間からかたまっちゃいます。そしてその後大抵大泣きします。
場所見知りもすごくて、この前の運動会(いつもの園庭ではなく小学校で実施)で1人だけ大泣きでかけっこで一歩も動けませんでした。笑
保育園のお友達の中でもぶっちぎりで人・場所見知りっ子だと思います😅
そのうちおさまりますでしょうか?
うちも人見知りだったよーって方、教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
退会ユーザー
私の娘も生後半年あたりから人見知りと場所見知り酷くて困りました😅その人がいなくなるまで泣き止まないし話しかけられても泣くしで💦2歳になってから徐々に落ち着いてきて今はもう泣かないです!
はじめてのママリ🔰
うち4歳ですが、いまだに人見知り、場所見知りです。
まだ1歳、2歳の頃は人見知りだけどいつかは、、って思ってましたが笑
気づけば4歳です。。。🤣
知らない人とは一切話さないし、なんなら先生とも会話しません💧
性格なのか、、少しHSC気質あるのでそれもあるのかなぁと。
はじめての
従兄弟の子が場所見知り人見知りで毎回泣いてましたが小学三年生になったらいきなりお兄ちゃんになりましたww
コメント