※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

育休手当が支給されていないので、職場に確認するべきですか?待つべきか悩んでいます。

育休手当が7月末に支給されてからまだ入ってこないです。
2ヶ月に1度の支給だと思うのですが、職場に聞いてみてもいいと思いますか?😵
忙しいだろうし、もう少し待った方がいいのかなぁと悩み中です😅

コメント

ママリ

2ヶ月に1回支給されるのではなくて、2ヶ月ごとに申請が出来るだけです。
お誕生日はいつでしょう?生後6ヶ月なら2回目の支給時期としてはまだ序盤です。1回目が早かっただけだと思いますので、もう少し待った方がいいです。問い合わせするにしても下手にお伺いする体でいく方がいいかと思います😅

• ままり

ままり

さっそくコメントありがとうございます。
    そうなのですね、無知ですみませ😭
    3月18日生まれです。
    聞いてよかったです(>_<)
    もう少し待つことにしようと思います✨

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

育休が5/14からなので、1回目の手当は5/14~7/13の分です。これが7月末に支給されてるので、手続きとしてはほぼ最短でしてくれています。
    2回目は7/14~9/13の分になります。これの申請期間は9/14~11/30となります。
    1回目がとても早いのでちょっと焦るかもしれませんが、待ちましょう😅

• 10月4日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    とても失礼なことをするところでした💦

はい!そうしようと思います😌✨
    ありがとうございました。

• 10月4日