※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコエ
子育て・グッズ

子供が薬を飲まない問題について、お薬飲めたねみたいな商品やオススメのグッズについて教えてください。

お薬飲めたねみたいな、薬を飲ませる時に役立つグッズについて教えてください。

いつもの風邪薬は、甘い味なのですんなり飲んでくれるのですが、今回処方された抗生物質は、大人でも薬っぽい匂いが強くするのがわかり、子供が薬を飲んでくれません。

オレンジジュースに混ぜて飲ませてみたのですが、
オレンジジュースも、かなりの量と混ぜないと、薬の味が強すぎて飲めません。

調べたら、お薬飲めたねみたいな商品を知ったのですが、使ったことある方いますか??
他、オススメの商品があれば教えてください!

コメント

ヒロ

抗生物質はそれようにチョコレート味とか濃いめのが売ってますよね😼
私の友達の子はクマの絵がついてるお薬飲めたねみたいなののチョコレート味使ってましたよ!

• ニコエ

ニコエ

仕事帰りに薬局に急いで寄って見たら、お薬飲めたねは、イチゴ味しかなく、夕飯後に試して見ましたが、ダメでした😭💦

薬混ぜたこと、察知されたのかもです😅

今度、チョコ味探して試して見ます!

• 2月22日
はなつな

うちの子たちも薬が苦手です。
チョコのアイスクリームがかなり万能でした。
が、チョコはまだちょっと早いですかね^_^;

• ニコエ

ニコエ

調べると、チョコ味のアイスなら飲んでくれるって方多いですね!!
    まだチョコ解禁してないのですが、薬は飲んで欲しいので試してみようかと思ってます😣💦

• 2月22日
あんず10944

お薬飲めたね使ってますよー!
娘も以前は水に薄めれば飲んでましたが、前回からにがくて飲まなくなり、ゼリーなど混ぜてましたがお薬飲めたね!で飲んでくれてます。

• ニコエ

ニコエ

お薬飲めたねで、飲めたんですね!!
    うちは、今日試したら見事にバレてるようでダメでした😭💦

• 2月22日
  • あんず10944

あんず10944

ゼリーの上に薬を乗せて、その上にさらにゼリー載せました?

• 2月22日
  • ニコエ

ニコエ

説明よく読まずに、粉薬を混ぜちゃったんですよね💦本当は、混ぜずに挟む感じにしないといけないみたいでした😭

それよりも、いつも薬飲ませてるのと同じような感じの器でやってしまったことに敗因がありそうです😣
    お皿の形状で警戒していました💨💨

• 2月23日
mama✩

バニラアイスに混ぜると喜んで飲みますヽ(*^^*)ノ

• ニコエ

ニコエ

バニラアイスでもいいんですね!
    今ならうちにバニラアイスあるので、明日の朝は試してみようかと思います!

• 2月22日