(^^)
ペーパードライバーです。
Panasonicのギュットアニーズ乗ってます。
前カゴ必須です😆
保育園の荷物おおいし、その帰りにスーパーなんか行くと袋が二つとかになってやばいです。(買いすぎ?)笑
後ろにも子がいると、かごしかいれるとこないですが、ないよりマシです😏
ママリ
PanasonicのギュッとクルームR EXに乗ってます。
この自転車の特徴としてラクイックというのがあって、
カバンに鍵が入っていれば電動のボタンを入れるだけで後輪のカギも開くのがすごく便利です。
両手に荷物があったり子供を抱っこしているときに、カバンをガサゴソして鍵を出すのは地味に大変なので💦
あとPanasonicは、最初の走り出しがグーンとかなりスムーズです。
それが「グンッ!と早く進むから怖い」との声もありますが、
電動自転車は重いですし子供を乗せるとさらに重く、ゆっくり走り出すとフラフラしてバランスを取りにくいので、
私的にはPanasonicのスムーズな走り出しの方が安定性があって良いなと思ってます。
私は、
前カゴあり。
後ろチャイルドシート付き。
前のチャイルドシートは後付け。
と、画像のスタイルで乗ってます。
子連れでカバンなしで出掛けることはないですし、
前カゴは絶対にあった方がいいです!
カゴ無しの自転車が、後ろのチャイルドシートにカバンやリュック、スーパーの袋を引っ掛けて運転しているのを見かけますが、バランスが悪くてハンドルが取られそうですし絶対に危ないです💦
子供を乗せて走るものなので、安全を確保できない乗り方は…私はしたくありません💦
-
ママリ
ラクイック、こんな機能です!
- 10月3日
コメント