※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そん
家事・料理

ロボット掃除機使われてる方いますか?使い勝手はどうですか?今、買おう…

ロボット掃除機使われてる方いますか?使い勝手はどうですか?
今、買おうかどうか迷ってます😣

コメント

みーな

ルンバ買いましたけど
結局使ってないです(;´д`)

買って後悔してます‼

• そん

そん

コメントありがとうございます😊
    使ってないのは、あんまりきれいにならないからとかですか?

• 2月22日
みー

ルンバの一つ古い型使ってます❗️
子育て中には絶対オススメです🙆

掃除機出してかけるのってなかなか手間で後回しになると思いますが、ルンバならボタン一つ❗️抱っこしててもいけます👍
赤ちゃん生まれたらなかなか手が離せないけど、ホコリは気になる事が多いと思うので是非この機会に❣️

• そん

そん

そうなんですよ、今の掃除機は古くて重たいのですでに今おっくうになってしまって😣
    ルンバがやっぱり王道ですかね✨

• 2月22日
  • みー

みー

ですよね❗️笑
    コンセント届かなくなったりとかするとめっちゃイライラします😅

段差の多い家や物や家具がギッシリ詰まってるような所には向きませんが、ウチはドア全部開けておくと和室以外は勝手にやってくれるのでめっちゃ助かります。
    今更フツーの掃除機かけたらコンセント何回も差し替えてため息。重たいのもちはこんで筋肉痛なります💦

• 2月23日
なおなお

ルンバを購入しました(^^)

ルンバで掃除するために、部屋を片付ける習慣が身につき、自宅がいつも片付くようになりました(^^)

朝、子供のおもちゃなど、5分程度でパパッと片付けて、ルンバのスイッチを入れてから出勤しています(^^)
毎日驚くほどのゴミが取れていて、ルンバを開けるのが楽しみです(^^)

部屋の片づけが心底苦手であれば、ルンバは使えないと思います(^^;)

• そん

そん

確かに、床にものが多いとダメですね💦
    ズボラなもので、整理整頓の癖をつけるチャンスかもしれません❗

• 2月22日
まなごか

私が調子悪いとき、私はロボット掃除機に旦那より感謝します笑笑

• そん

そん

うちの旦那も掃除しなくても気にならないタイプみたいで、別に暮らしてたときはよく部屋のすみにホコリのかたまりを作ってました(笑)
    確かに旦那より頼りになりそうです😜

• 2月22日
♡じゃじゃ丸♡

ココロボとブラーバつかってます♡

ココロボはたまに勝手に戻っちゃったり、ゴミの取り残しが多いなって思います。

ブラーバは凄い重宝してます♡
クイックルワイパーの紙付けとけばゴミとってくれて、床が汚いなって思ったら水拭きしてくれるので꒰ ´͈ω`͈꒱
最初からブラーバだけで良かったかなっておもいます。

• そん

そん

ブラーバは初めて知りました!調べてみます!
    拭き掃除までしてくれるなんて、すごい優れものですね✨

• 2月22日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

ブラーバ便利です♡掃除機みたいに吸引機能はないけど、実際は掃除機よりも雑巾掛けの方が大変だし中々出来ないので…

• 2月22日

ルンバ買いました!
床に物を置かなくなり、部屋がすっきりしました♬
毎日、買い物に行ってる間に掃除が終わってるので、非常に楽です(*´∀`)

• そん

そん

片付ける習慣がつきそうなのもいいですね✨
    留守中に掃除がすんでるなんてやっぱり魅力的です😊

• 2月22日
モネ

ルンバの最新機980を使っています。
トイプードルと長毛の猫が1匹ずついます。
小さなブラシが細かいところまで届いてゴミを掻き出して吸引してくれてかなりきれいになるので、名前までつけて感謝しています。
うちは大理石の床の上にラグを敷いていますが、自動で違いを感知して、毛足長めなラグもきれいに掃除してくれます。
ペットの毛もすっきりです。
床に物を置かない生活を心がけるので自然と家も片付きがちなのもいいです。
ただ、聞くところによると、せまい部屋ではあまり効果を感じられないそうです。
私はブラーバも併用で欲しいのですが、20畳までしか対応していませんので、お掃除をしてほしいお部屋が20畳以上ある場合は気をつけてください。

• そん

そん

ラグも問題なくいけるんですね✨
    うちは一部屋ずつは狭いのですが、段差がないのでドア全開にしたら全部屋まわってくれそうかな~と。
    ベッドの下をしてくれるだけでもありがたいです✨

• 2月22日
めいちゃん

ルンバありますが玄関マットは変なところまで引きずるしすぐ段差とかでエラー起こすのでめんどくさいです(笑)

• そん

そん

段差はやっぱり苦手なんですかね~。
    その場合は持ち上げてあげたりしないとダメですよね。だとすると留守中に全部きれいに…とはいかないですよね😓

• 2月22日
  • モネ

モネ

あ、うちもゴルフのパターマットは引きずられたので、強力な両面テープで四隅だけ床に貼り付けたら解決しました!

• 2月22日