ストローの練習を1ヶ月しても難しいので、9ヶ月の赤ちゃんにストローマグを使わせたいです。他のお子さんはどのくらい練習しましたか?
ストローの練習を紙パックで1ヶ月くらいやってるんですが一行に吸えそうにありません😭
個人差とはわかってますが、もうすぐ9ヶ月になるしストローマグ使えた方が楽なのではやめに取得してほしいです😭
みなさんのお子さんはどのくらい練習しましたか?
- クック。(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
練習するのが面倒で1度してから1ヶ月くらい経ってからもう1回したら吸えるようになっていました。
喉が渇いていたのもあるかもしれません。
紙パック勿体ないのでリッチェルのコップでマグに変えてはどうですか?コップとしても使えるので便利ですよ☺️
はじめてのママリ
1ヶ月くらいスパウト使ってからストローに変えたら普通に飲めてました😅コップはいまだにだめなのでストローばっかりです🥲
-
クック。
スパウトって初めて聞きました😖
先にコップでのめる子もいるんですかね〜😞- 10月3日
-
はじめてのママリ
私もプレゼントされて初めてスパウトの存在知りました🥺
ストローよりコップ先のがいいとはよく聞くんですけど
練習あるのみだとはおもうんですが
溢れても何回も掃除するお母さんの忍耐力次第かと😩
私はやれてません😂- 10月3日
-
クック。
そうなんですよね〜。何回も掃除するのものすごく疲れますよね。笑
やってみないと分からないので、コップでチャレンジしてみます😭- 10月3日
はじめてのママリ🔰
ストローの水筒買ってお茶入れて置いてたら興味を持って吸ってくれませんかね?
私は机の上に置いてたらいつの間にか吸って飲めるようになってました😂
-
クック。
子供用の小さめの水筒ですかね?
取得がはやいですね🥹🫶- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!ジェラピケとかに売ってる小さくて軽いストローの水筒です😊
- 10月3日
-
クック。
探してみます😳- 10月3日
はじめてのママリ🔰
うちも6ヶ月くらいから練習させてましたが全然ダメで💦
9ヶ月に入ったタイミングで急にできるようになりました😳
-
クック。
ええ!!そうなんですね😳
私も折れずに頑張るべきなのでしょうか🫠🫠笑- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
練習させてたというかご飯の時にストローマグちょこちょこ吸わせたり、常に飲めるように置いてたりしただけなので、そんなに気負わず気楽にいきましょう✌️💦
- 10月3日
-
クック。
なるほど!
もっと肩の力抜きます。笑- 10月3日
ぽん
上の子は3日ぐらいでマスターしたのに、下の子は3ヶ月ぐらいかかったと思います笑
リッチェルのボタン押したら出てくるマグで、ボタンを押したら口の中に入った分は飲むけど自分では吸わなかったです😂
夏になった頃すごく喉乾いてたのか、いきなりゴクゴク飲むようになりました!
-
クック。
さ、3ヶ月、、😭
ママさんがすごいです、、。
自然と吸えるようになったってことですよね😭- 10月3日
chibi26♡まま
離乳食スタートと共にストロー始めて初日から飲めてました🤣
使っていたのはドラッグストアで売っているピジョンのプチストローボトルってやつです!
今から買うならbboxのシッピーカップがおすすめです♡
-
クック。
え、すごすぎます😂😂
西松屋で探してみます!- 10月3日
ママリ
うちはコップ飲み先にさせました😊
溢れないコップとかあるのでそれをいつも手の届くところに置いてたら遊びながらでも習得して飲めるようになってました☀️
逆にストローはほんと最近飲めるようになりました🤣
-
クック。
溢れないコップあるんですね😳
西松屋で探してみます!
ストロー飲み慌てなくてよさそうですね😂- 10月4日
クック。
マグに替えてみたんですが、歯茎が痒いのか遊んじゃって全然のめそうにないです😞