娘が「うりー」「うーりー」と連発しています。意味がわからず困っています。心当たりのある方、教えてください。
2歳になったばかりの娘が最近「うりー」や「うーりー」を連発するのですが、どういう意味がわかりません。
嬉しそうな時も言うし、何か主張したそうな時にも言います。
同じような言葉で心当たりある方いらしたら教えてください🙇♀️
- 麦茶好き(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ
娘はむーりーって言いますがほんとに嫌な時にしか言いません😂
嬉しそうな時にも言うのでしたら無理とは違いますよね💦
ママリ
英語のバンザイ「hooray」に似てるかな?と思いましたが、何か主張したいときというのには当てはまらないですね…🤔💦
のり
うちも「イー!ヤー!」ってよく言ってます😊
ほんとに「嫌」なときも言うし、機嫌がいいときもイ〜ヤ〜♪って言うし、これ何?って指差すときもイヤ、イヤ、って言いながらします。
なんか言いやすくてマイブーム的にハマってる言葉なんじゃないかなって、勝手に思ってます。
みき
保育園とかに通われてて
嬉しそうな時も言うんだったら
ウォーリーかな…とも思いました☺️
ぜんぜん違ってたらすみません…。
ママリ
アンパンマンのニガウリマンが「うーり、うーり、うりうりー🎶」って歌ってます!
最近見たとか?😳
Sapi
無理、きゅうり🥒とかですかね?😂
チックタック
脳内再生したらウォーリーに聞こえました😂
麦茶好き
皆さまご回答ありがとうございます!
お返事遅くなり失礼しました。
皆さんの回答から、娘はまだマ行が言えないので、むーりーの可能性があるかなと思いました。
食べてないのにおいしーとも言うし、まだ意味とタイミングがわかってないのかもと思うと、とりあえず覚えた言葉を言いたいのかもと思います。
大変参考になりました!
ありがとうございます😊
コメント