妊活 妊活1年通院中、タイミング療法2回目で不安。ステップアップが必要か悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。 生理予定日2日前フライングにて陰性😵 妊活自己流で1年通院タイミング療法にて 2回目ですが、へこみます😵 早くステップアップしたほうがいいでしょうか😭 病院からは6回タイミングし、だめなら ステップアップと言われてますが、気持ちが 焦ってしまい、辛いです( ; ; ) 似たような経験者の方おられたら これからどうすれば良いかご助言いただきたいです😭 最終更新:2023年10月4日 お気に入り 病院 フライング 陰性 妊活 生理予定日2日前 み(生後3ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント はるよし 特に不妊の原因がないのであれば人工授精とタイミングの確率はさほど変わりないので6回タイミングでいいと思いますよー! 10月3日 み コメントいただきありがとうございます🥺!そうなんですね😢1年以上子どもできなかったら不妊って言われて一応自己流っていうか、何も考えずに避妊せずで1年子どもできなかったので、焦りがあります😭このまま一生できないのでは、、と毎月陰性を見るたびに思いますなき 10月4日 はるよし 不妊治療全般保険適応になりましたしタイミング法にこだわらないならやり方はたくさんあるので悲観的にならないでください!👍 10月4日 み そう言ってもらえてありがとうございます😭卵管造影とかしたほうがいいのかな?と思ってるんですけど、まだしなくていい段階ですかね?😢 10月4日 み 何度も質問してすいません😭生理予定日2日前で陰性だとほぼ今回はリセットですよね( ; ; )排卵日はクリニックがお休みで排卵検査薬で確認したので不確かではあるんですけど、、😭 10月4日 はるよし 卵管造影含め検査はしといてもいいかもですね! 闇雲に治療してもしょうがないので… 10月4日 み そうですね🥺ありがとうございます^_^! 10月4日 はるよし 頑張ってくださいね!👍 10月4日 おすすめのママリまとめ フライング・陰性・ファストに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み
コメントいただきありがとうございます🥺!そうなんですね😢1年以上子どもできなかったら不妊って言われて一応自己流っていうか、何も考えずに避妊せずで1年子どもできなかったので、焦りがあります😭このまま一生できないのでは、、と毎月陰性を見るたびに思いますなき
はるよし
不妊治療全般保険適応になりましたしタイミング法にこだわらないならやり方はたくさんあるので悲観的にならないでください!👍
み
そう言ってもらえてありがとうございます😭卵管造影とかしたほうがいいのかな?と思ってるんですけど、まだしなくていい段階ですかね?😢
み
何度も質問してすいません😭生理予定日2日前で陰性だとほぼ今回はリセットですよね( ; ; )排卵日はクリニックがお休みで排卵検査薬で確認したので不確かではあるんですけど、、😭
はるよし
卵管造影含め検査はしといてもいいかもですね!
闇雲に治療してもしょうがないので…
み
そうですね🥺ありがとうございます^_^!
はるよし
頑張ってくださいね!👍