※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラ
子育て・グッズ

子供が寝る時の暑さ寒さや離乳食について相談しています。羽毛布団や食事の工夫についてアドバイスを求めています。

2つ質問です。
よるは朝まで寝てくれるのですが、エアコンつけてますが、暑かったり寒かったりして布団をかけるのによく起きます。フリース三枚か4枚で寝てます。布団は重いのか暑いのか嫌がります。
羽毛ぶとんとかなら多少の暑い寒いとかないのかな。と思いまして、もしベビーの布団とかなにかいい対策あれば教えてください。

もう1つはわたしもしんどいこともあり離乳食頑張って作れる時と適当にお味噌汁とかするときあります。娘は適当に作るとおいしくないのか食べないことあり、ミルクがまだ必要です。パン、果物は食べてくれるのですが。徐々に食べてくれるようになるでしょうか。経験談などありましたら教えてください。

コメント

雪国にお住まいなのですか?

うちは夜暖房つけっぱなしで寝たことないです。
それにフリースをそんなに着せてるんでしょうか?
暑すぎませんか?

ry

どこに住まわれているのですか?💧
私は関西ですが暖房をつけたまま寝た事はありません。
フリース着せすぎではないですか?
息子ちゃんは半袖のロンパースに
腹巻き付きのパジャマを着せて寝てます♬
布団は私と一緒で毛布1枚羽毛布団1枚ですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

食事についてはまだ息子ちゃん8ヶ月なので
なんとも言えないですが11ヶ月ならミルクを飲んでてもおかしくはないですよ😊
たまにベビーフードを使うなど
上手に手抜きしましょう✨
ママも大変ですから…

サラ

寒くなると鼻がグズグズいわしてたりして、エアコンつけました。

保健士さんよりまだまだ400くらいはあげたほうがいいとのことで、あげてみます。

ありがとうございました。

暑すぎて知らぬ間に汗をかいてて風邪ひいてるのでは?
そしてこの時期、風邪じゃなくても鼻出たりしますよ。

寝る少し前につけて、布団に入る頃には必ず消します。
半袖肌着にキリトパジャマだけですよ。
特別風邪をひくことはありません。
薄手の毛布に薄手の掛け布団です。

うちは11ヶ月で卒乳しました!