はじめてのママリ
次女小3、長女小5まで学童で
した。参考にならなかったらすいません💦
長期休みは家にいるか友達と遊びに行ってました!
携帯は持たせてます😄
必ずお昼食べてからね!相手のお家に入らない、うちも入れないのが約束でした!
家にいる時はゲームかテレビかオモチャで遊んだり姉妹で遊んだりケンカしたり、、、
そんな感じでした💦
はじめてのママリ
次女小3、長女小5まで学童で
した。参考にならなかったらすいません💦
長期休みは家にいるか友達と遊びに行ってました!
携帯は持たせてます😄
必ずお昼食べてからね!相手のお家に入らない、うちも入れないのが約束でした!
家にいる時はゲームかテレビかオモチャで遊んだり姉妹で遊んだりケンカしたり、、、
そんな感じでした💦
「学童」に関する質問
小学生のお子さんの上履き、毎週洗ってますか? 小1の子供がおり、毎週末上履きを持って帰ってきます。学校からのお知らせ等にも毎週洗ってくるように記載ありますが…めんどくさくて💦 皆さんはやはり毎週ちゃんと、洗っ…
新1年生になった娘がいるのですが学童の子が多いみたいでうちは行ってません🥺 最初に仲良くなった子も学童みたいで他の子と仲良くなったみたいです😭 やはり学童に行ってる方が色んな子と仲良くなりやすいんですかね😭 帰る…
民間の学童(市からの委託とかではなく)って結構高額ですが、ご自身がパートとか専業主婦で入れてる方いますか?🤔 私が正社員で、新小1の息子が週3で民間学童、週2で公立学童に通っています。 民間学童では、宿題はもち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント