旦那の200万のリボが原因でマイホームのローンが組めず、5年はローンが組めない状況。旦那の隠し事にショックを受け、マイホームの夢が遠のいて辛い。
【旦那の借金が原因でマイホームのローンが組めなくなりました。について】
旦那32歳(年収500万)私24歳(年収300)
そろそろマイホームが欲しくなり、仮の審査等を進めてたのですが落ちました。
落ちた理由がわからず、旦那を問い詰めたところ200万のリボがありました。
すぐに全額支払ったのですが、以前滞納してたらしくブラックリストに入ってるみたいでローンは組めず、、
旦那に嘘つかれてた事もショックですしマイホームの夢が、、辛いです🏠😭
あと5年はローン組めないってことですよね?
- はじめてのママリ🔰 (1歳7ヶ月)
コメント
みんてぃ
一般的に5年と言いますね。でも5年後の37歳とかでローン組む人は、少なくないと思いますよ👏今気づいてよかったと思いましょ!
はじめてのママリ🔰
5年間ですぐ組めるとも限りません7年経たないと難しい場合もありますよ。異動自体は返済後5年経てば
白になりますが
-
はじめてのママリ🔰
7年ですか、、、🥲
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
ブラックでも倒せますが
かなり属性がいいか
馬鹿高い金利か
もしくは頭金1000万単位で用意するかになると思います- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、
夢のマイホームはまだまだかなり先になりそうです😭😭- 10月3日
2児mama
お恥ずかしいですか
夫婦でブラックでしたが
本審査まで無事通り
10日の日に引渡しです!!
-
はじめてのママリ🔰
えぇ、そうなんですか?!
おめでとうございます!!
素敵なマイホーム生活を🏠💓- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
突然の質問すみません。こちらも夫婦ともにブラックなのですが、おいくらのマイホームでしたか?それと宜しければ銀行の方を教えていただけると幸いです。
- 7月12日
ゆしろうくんママ
もう少し時期をずらして違う銀行も検討されてみてはどうでしょう^_^?
-
はじめてのママリ🔰
早くても、半年くらいあけたほうがいいですよね、、、
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
5年は無理ですね😅
ということは、まず5年で200万を貯金して巻き返しましょう!
更に貯金できればなお良しですよねー!
5年間貯金を頑張るチャンスだと思いましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、、ポジティブに考えることにします!いろいろモヤモヤしてたのが軽くなりましたありがとうございます😊貯金頑張ります!
- 10月4日
はじめてのママリ🔰
そうですね、、ポジティブに考えます。今気づいてよかったです!ありがとうございます!