慣らし保育での理解力の問題について、相談内容がわからず困っています。先生に相談しに行くべきか悩んでいます。テストを受ければ改善点が見つかるでしょうか。
【慣らし保育での理解力の問題について、相談内容がわからず困っています】
9月から満3歳クラスの慣らし保育に行き、最近毎日通っています。9月終わりに理解力が幼いのか常にじっとしてしまい全体指示で動けないと言われ、個別で声をかけると次の日から出来るようになると言われました。
発達の相談に行っては?とアドバイスいただいたので予約をとり、何度か先生に出来ないことの確認をしているのですが、それはもう出来るようになりました、今日はできました、ということが多く、何を相談しに行けばいいのかイマイチわかりません。先生に憤りを感じるとか、納得いかないとかそういった気持ちはなく、本当に困っていることをいろいろ相談しに行きたいと私も前向きな気持ちなのですが💦
とりあえずテストを受ければ苦手なことや改善点など見つかるでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
全体指示だけでは動けないこと、先生に相談を勧められたことですかね。
他に何か困っていることがあれば一緒に聞いてもらえると思います!
幼稚園はたまに行きますが、年中でも少し手のかかるお子さん各クラスに数名いる感じです。
みんな色々だよなぁって見てて思います。
せっかくなので相談は利用させてもらいつつ、声かけで出来ているならそんなに心配いらない気もします☺️
コメント