※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

豊田市寺部町在住の方が、近くのこども園を探しています。寺部こども園、挙母こども園、みずほこども園を検討中で、入園点数に不安があります。

豊田市寺部町在住で、こども園の申し込みをしようと思ってるのですが、近くでおすすめの園を教えていただきたいです。
寺部こども園、挙母こども園、みずほこども園を検討していますがどう思われますか?
申し込み理由が上の子の通園のためなので点数低いと入れないでしょうか…😱

コメント

ママリ

働かれてますか??
年少からだと就労要件みたしてないと入るのは厳しいと思います。特に寺部こども園は働いてないと年少からはほぼ無理と思っていたほうがいいですよー😂
市のHPの途中入園の待機の人数見てみても寺部は人気なので💦

私も近くなんですけど、寺部は激戦区なので、違う園にしようと思っています😊
東海こども園いいみたいですよ!!みずほは先生がとても親切でした!!おむつ、ミルクはサブスクありました!!