生後11ヶ月の食事で、スプーンやフォークを使って遊んでしまい、食べ物を直接口に持って行く様子について相談しています。他の同月齢の子がスプーン食べをしているのに驚いています。
【生後11ヶ月の食事の問題について】
生後11ヶ月、スプーンとかフォークとか握らせて練習してますが、べちゃべちゃにして遊んでしまいます😂
掴み食べも握りやすいもの以外は食べ物認定しません💦
握らせてあげても食わせろと言わんばかりに返してきます。
しまいには目の前に置いたパンケーキに口を直接持って行って食べてました🤣
スプーン食べや掴み食べ、この月齢でできてなくてもおかしくないですよね、、、?
こんなもんだと思って育ててるんですが、同じ月齢の子がスプーン食べしてめちゃくちゃびっくりしました😳
- ママリ(妊娠9週目, 2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちの子まだやれてないです💦まだ全然焦らなくて良いと思いますよ🙆興味があればやらせればいいし、無理強いさせることじゃないし、自分が焦るとストレスになっちゃうので。
周りは周り、うちの子はうちの子です!
ちゃむ
上の子さえスプーン、フォークまだ上手く使えず手づかみのことありますよ💦
11ヶ月ならその程度かと、、
上の子ですが11ヶ月でスプーン持たせ、今も手づかみの方が多いですが少しずつ使えるようになってるので焦らないで見守ってあげましょう😄
-
ママリ
出来なくて当然の気持ちでスプーン渡すべきですね😂
これまで通りのんびり練習していきます🫶
ありがとうございます!- 10月3日
mi ☻
同じ月齢ですが、全くできません😂
なんならつかみ食べも全くです😭
握ってポイポイされます🥲
-
ママリ
同じような方たくさんおられてよかったです😂
我が子も食べれないものは目の前のテーブルではなく、わざわざ床に落としてます!(笑)
掃除が億劫ですよね、、、(笑)- 10月3日
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
私もそのスタンスで過ごしていたんですが、ふとSNSに流れてきた赤ちゃん見てびっくりしてしまいました🤣
これからもたくさんあーんしてあげようと思います🫶