※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーなつ🌻*.゚
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子が物を投げたり蹴ったり叩く行動に困っています。注意してもやめず、どう声をかければいいか悩んでいます。対処法を教えてください。

2歳8ヶ月の息子の行動で困っていることがあります。
物を人に投げたり、蹴ったり叩くことです。
何度注意しても聞く耳を持ってくれずやめてくれません。
どうしてこのような行動をするのか、またなんと声をかけたらいいのか分からず悩んでいます。
何かいい方法がありましたら教えて欲しいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

怒ってるときではなくいつもしちゃうかんじですか?🥲

• ぴーなつ🌻*.゚

ぴーなつ🌻*.゚

怒ってる時もあれば、ふざけてる時もある感じです😣

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

どういった時にしていますか?
例えばふざけてニヤニヤしながらしてるとか、イライラした時に怒りながらしているとか🤔

ニヤニヤしながらしているなら構って欲しい、親の反応が面白い、という感じだと思うなで完全無視がいいと思います。
笑ったり長く叱ったりもせず、一言ダメとだけ伝えてその場を離れる(子供はしばらく放っておく)ぐらいでいいと思います。

イライラした時にやってしまうならまだ自分の感情をコントロールできなくて上手くモヤモヤを発散できないんだと思います。
2歳なら全然普通ですよ☺️
もう根気強くダメだと伝えて続けるしかないと思います。

強く短くダメ!(かなり怖い顔)としても聞く耳持たないですか?💦
あまり長々理由を話しても2歳では理解できないので、とりあえず親が怒っている、ダメなことをしたという事を伝えるのが最優先です。
その後にいつか分かってくれたらいいなという気持ちで簡単に理由をお話するぐらいでいいと思います。

• ぴーなつ🌻*.゚

ぴーなつ🌻*.゚

まだ言葉が出ないことが多いので様子を見ていこうと思います。アドバイスいただきありがとうございます😭✨

• 10月4日