※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳のお子様の卵アレルギーで、クラス4数値が23.4。まだ卵白を食べさせず、焦ります。採血で卵白の値はどれくらいで食べ始めるのか、知りたいです。

お子様が卵アレルギーで、負荷試験したり、通院されていた方いますか?💦

採血で卵白の値がどれくらいで、卵白食べ始めましたか?

2歳の採血でクラス4 数値が23.4でした。
まだ食べさせないでね。と言われたのですが、大体の子が3歳までに食べられると聞いて、焦ります😱

コメント

はじめてのママリ🔰

卵白4、オボムコイド4、卵黄3でしたが つい最近 アレルギー解除になりました😊
ほんとに食べられるようになるの!?と心配でしたが大丈夫ですよ☺️しっかり食べられるようになりました!
毎日少量でも食べさせて 負荷試験も2回やって 3ヶ月に一度 通院して…

離乳食を始めた頃からなので1年2ヶ月くらいで解除でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

卵白4でも2歳より前に解除になるんですね😳まだ黄身しか食べてないので、気が遠くなりそうですが、安心しました☺️ありがとうございます!

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり火が通ってれば割と多く食べても大丈夫そうです😊
    半熟とかはまだ赤くなったりします…
    頑張ってください😭✨

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

半年に一度の採血で、まだダメだねーと言われるので、待ちどうしいです😂
    しっかり火を通して食べさせたいと思います☺️

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

うちも卵アレルギーで卵白クラス6ですが、全卵の加工品は1歳から始めて、2歳では固茹で卵の卵白3g、今3歳2ヶ月ですが卵白5gまでクリアしています。

まだクラスは6ですが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳から全卵に挑戦しているのですね!5グラムってどれくらいなのかイメージできなくて検索したのですが、1個だと卵白40グラムもあるんですね😱すぐ食べられるようになればいいと思ってたのですが、まだまだ先は長いってことですね😭頑張ります!

• 10月3日