※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら11。
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの離乳食のタイミングについて相談です。離乳食の間隔が短い場合は?リズムが崩れており、どう対応すべきか悩んでいます。

生後10ヶ月3回食の赤ちゃんがいます。
今日はリズムが崩れていて9時半起床し離乳食を与えました。
二回目の離乳食を14時ごろ予定していたのですがお昼寝してしまいすでに予定を遅れています。
二回目は起きたら与えますがそうすると三回目が遅くなっちゃうなー、今日も寝るの遅くなっちゃうなぁって気になってます。
離乳食と離乳食の間は4時間くらい空けましょうって言われましたが間隔がもっと短い方いますか?

うちはいつも7時12時17時に離乳食で20時にミルクでねんねのリズムだったのでどうしようかとおもってます😞

コメント

ちむさん٩(Ü*)۶

遅くても19時までに らしいので
あまりにずれ込むなら
1食はナシにしてみては‪(;-;)‬♥︎

シウマイ

うちも最近9時です😅
ずっとあんまりリズムとか気にしてなかったですが、夜もよく寝ます😅
離乳食4時間あけないとダメなんですね!知らなかった( 笑 )
普通に遅れても3時間後とかにあげてました😅
8時半または9時朝ごはん
12時または12時半または1時に昼ごはん。お昼寝から子供が起きたら。
3時または3時半おやつ
6時または6時半夜ご飯
という感じでしてます✨

はるゆきち

最初は間隔を気にしてましたがだんだん気にしなくなりました(*´꒳`*)
うちの子も朝起きる時間バラバラだったりするので、朝と昼の間がそんなに空かなかったりもよくします。
ちなみにお昼に寝ている場合は起きてから軽食をあげるかおやつを多めにあげたりします∩^ω^∩

さや☆たん

うちも上の方、シウマイさんと同じです!
3時間後にあげてます😋
うちも今日は9時に起きて朝ごはんが10時、12時半前から14時まで昼寝していてさっきお昼を食べさせました😊

まいくわぞ~すきぃ~♪

朝は大丈夫だったんですが昼ご飯の時間に寝ていたので昼なしにしました!!
いつもは15時のおやつがあるので今日は昼なしだったのでおやつはいつもより少なめであげるつもりです!!
1日ぐらいなしでも大丈夫ですよ~♡

こちゃんこ

私だったら潔く2回目はなしにして、起きたらおっぱいをあげると思います。