子育て・グッズ 児童館で興味のあるおもちゃを使っている子をつねる1歳5ヶ月の子どもについて、どう対処すればいいか悩んでいます。 一歳5ヶ月の時から、児童館に遊びに行くとお友達をつねるようになってしまいました。 誰彼構わずと言うわけではなく、自分の興味があるおもちゃを使っている子に対してつねっている様子で、、、 注意しても聞ける年齢でもないし、どうしたらいいでしょうか 最終更新:2023年10月3日 お気に入り 1 おもちゃ 遊び 友達 年齢 児童館 ゆん(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 何歳であろうといけないことはいけないと話します💦 つねる前に極力防ぐようにし、「今お友だちが使ってるから順番ね」と伝えます🥲 10月3日 ゆん そうするしかないですよね🥲 極力、お友達のところに行く前に止めたり、同じおもちゃ渡したりひて気を引いたりしてますが、気づいたら行っちゃっている時もあって🥲 10月3日 退会ユーザー やっちゃうときは一瞬ですよね💦とにかく繰り返し伝えるしかないと思います😭 10月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
そうするしかないですよね🥲
極力、お友達のところに行く前に止めたり、同じおもちゃ渡したりひて気を引いたりしてますが、気づいたら行っちゃっている時もあって🥲
退会ユーザー
やっちゃうときは一瞬ですよね💦とにかく繰り返し伝えるしかないと思います😭