サプリ・健康 少し前から舌の色が気になります。少し焦茶と言うか紫というかって感じ… 少し前から舌の色が気になります。少し焦茶と言うか紫というかって感じです。 カカオ86を毎日食べている事で沈着している可能性もあるのか、体が悪いのかわかりません。ちなみに逆流性胃腸炎、慢性胃炎持ちです。 最終更新:2023年10月3日 お気に入り 1 体 胃腸炎 exmi(4歳7ヶ月, 7歳) コメント とん 胃酸の逆流で舌の色が変わることがあるそうです。あとは血の巡りが悪いときも舌の色が変わります。 病院から胃酸を抑える薬などもらっているなら飲んでみたり、お風呂で身体をあたためるのはどうでしょうか🙂 10月3日 exmi 水分をあまり取らないので、血流が悪いといわれます😖 お風呂で温めてストレッチなど改善できるところはしていきます!ありがとうございました! 10月3日
exmi
水分をあまり取らないので、血流が悪いといわれます😖
お風呂で温めてストレッチなど改善できるところはしていきます!ありがとうございました!