まい
横浜市の別の区在住です。
上の子は保育園行っていて、下の子がよく一時保育利用しています😊
うちの近くの一時保育の保育園は、1週間前くらいならWEBからすんなり予約が取れます!
一時保育のサイトで泉区を見てみましたが、WEBで予約ができるところはどこも今月はほぼいっぱいだったのでなかなか難しそうでした🥺でもWEB予約不可の園がたくさんあったので、その中で空いている園が見つかればいいですね🙏✨
まい
横浜市の別の区在住です。
上の子は保育園行っていて、下の子がよく一時保育利用しています😊
うちの近くの一時保育の保育園は、1週間前くらいならWEBからすんなり予約が取れます!
一時保育のサイトで泉区を見てみましたが、WEBで予約ができるところはどこも今月はほぼいっぱいだったのでなかなか難しそうでした🥺でもWEB予約不可の園がたくさんあったので、その中で空いている園が見つかればいいですね🙏✨
「保育園」に関する質問
3歳の娘の来年度の園選びで迷っています。 現在フルタイム勤務で、両家遠方です。娘は初めての場所では少し人見知りしますが、慣れると元気に遊ぶタイプです。 候補は4園です。 ① 保育園 ・自宅から徒歩5分 ・遊び中心…
1歳なりたて、保育園行き始めたばかり 鼻が拭いても拭いても出てくるダラダラ具合で黄色だったりたまに緑だったり、朝から何度もガラガラ咳している 熱はなし、元気あり みなさんこのような状況で保育園行かせますか?
支援センターで知り合ったママ友と距離感が分からないです💦 同い年で若いママ同士として知り合って、とても仲良くしてたのですが、相手が保育園に行って全然会えず、インスタは交換していて、たまにストーリーなどに返信…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント