※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

息子が顔の癖で悩んでいます。アレルギーではないかと心配しているが、鼻の中は綺麗で原因が分からず困っています。他のお子さんも同じような症状はないか心配しています。

【息子の顔の癖について】

年中の息子について。
8月あたりからなんですが顔を中央にギューっとやったり鼻の下を伸ばしたりを一日中やってます。
わかりづらいんですが口はひょっとこみたいな感じになって鼻にも力が入って目もギューっとするかんじです。
わかりますか?(笑)
鼻もほじるしムズムズしてるのかな?って思うんですが鼻水は全く出ないかわりに毎日のように鼻血が出ます。
出ない日もありますがその日も同じ事をずっとしていて、初めはチックかなと思ったんですがもしかしたら違うのかもしれません。
鼻が痒いとかは言ってましたが正直、見ている方はイライラしてしまって…
やめろと言っても無駄だしどうしたら良いんだろう…
アレルギーは春の花粉とダニとハウスダストがありますがそれは1番下の数値です。
先日、アレルギー検査の時の表を耳鼻科で見せて鼻の中とか見てもらいましたが鼻の中もすごく綺麗でアレルギーが原因ではないと思うと言われました。
本人も癖みたいになってしまってて気にしないでおこうって思ってても「もうなんなのそれ?」って言ってしまうほど気になります。
まだ何が本当なのかよくわからないので私も何をして良いのかわかりません…
同じようなお子さんなんていませんよね?!

コメント

ママリ

私もチックの可能性があるかもと感じてしまいました。小児科にはかかられましたか?

アレルギーはなくてもうちも鼻をいじり鼻血の毎日になることもあります。

• ちぃまさ

ちぃまさ

今度受診してみようかなと思います!!
    鼻血もこっちが参ってしまいます…

• 10月3日