※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳のお子さんのママさん、支援センターに行ったことありますか?ぜひいいねで教えて下さい😊

0歳のお子さんのママさん、支援センターに行ったことありますか?
ぜひいいねで教えて下さい😊

コメント

はじめてのママリ🔰

よく行くよ〜〜!😆👍🏻

はじめてのママリ🔰

時々行くよ〜!!😊✌🏻

はじめてのママリ🔰

行ったことあるけど、ほとんど行かないよ🙄

はじめてのママリ🔰

1度も行ったことないよ😲

はじめてのママリ🔰

1回の滞在時間は1時間半くらいです✨
自由にハイハイさせて、本人が気に入ったおもちゃで遊ばせてます☺️
私は後ろからついていって、近くにいるママさんとお喋りしてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    おうちとは違ったおもちゃで楽しめるのが良いですね!😃
    まだ1度も行ったことがなくて💦
    近々行ってみます😉

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

1回は2時間半前後です。
絵本やおもちゃがあるので色々渡しますが、寝返り返りブームでコロコロと転がりまくってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おうちとは違った景色の中での寝返りはまた楽しいんでしょうね😊👍🏻
    近々支援センター行ってみようと思います😃

• 10月2日
clo

2回いきました!滞在1時間半〜2時間くらいです!そこのおばちゃん?達があそこにいるママさん達月齢近いから一緒に話さない?とか言われますが私輪に入ってくのとか苦手で😓行くの勇気いります(笑)
たまたま子供がそっちにいったりした時に話したりしてました!あとはひたすら子供と二人でおもちゃで遊び促したりハイハイさせたり☺️
目新しいおもちゃがたくさんあるので子供の目がキラキラしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!スタッフさんが配慮して下さるんですね😀
    でも知らない人たちに話しかけるのってほんと勇気いるし、グループが出来上がってると難しいですよね😅
    おうちのおもちゃに飽きてきてそうなので、今度行ってみます☺️

• 10月3日
ℳ🧸

0歳の頃は1度も連れて行ってませんでした😂

9ヶ月〜歩き始めて
1歳1ヶ月で初めて連れて行った時に、室内だと公園みたいに洋服も汚れないし、夏場は涼しいし、保育士さんがついてくれてるので そこから体調いい時は毎週連れて行ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまだ連れて行ったことなくて😅
    室内だし快適そうですね☺️
    近々デビューしてみたいと思います🫶🏻

• 10月4日