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みぃ
家事・料理

今日は手羽元と大根と卵の甘辛煮をしたいのですが1歳半の娘にはどう取り…

今日は手羽元と大根と卵の甘辛煮をしたいのですが
1歳半の娘にはどう取り分けしようか悩んでいます🤔
同じ物だと濃いすぎるし、かといって別々に煮るのも
面倒くさい…😭😭😭
みなさんの知恵をお貸しください😢

  • みぃ(3歳3ヶ月)

コメント

☆

味が染みすぎる前に取り出したらいいとおもいますよ!

  • 2月22日
  • みぃ

    みぃ


    なるほど!
    大根ははじめにチンしようと思っているので
    鶏に火が入ればOKですもんね✨
    ありがとうございます!

    • 2月22日
etlv

etlv

濃いものはお湯でのばして食べさせてます( ¨̮ )
シチューとかカレーは牛乳使ったり!

  • 2月22日
  • みぃ

    みぃ


    私も普段ならそうしてます😁
    今回も確かにそれでいけそうですね!
    シチュー普段そのまま同じ物あげてました😰
    ありがとうございます!

    • 2月22日
マーンマ♬

マーンマ♬

うちの子は、手羽元の皮を剥いだ内側のお肉を食べさせたり…
大根も柔らかいと思うので普通にあげてます!
味が濃いようなら、ご飯に混ぜてしまいます(o^^o)

  • 2月22日
  • みぃ

    みぃ


    ご飯に混ぜたら丁度良いかもしれませんね✨
    ありがとうございます!

    • 2月22日
moon

moon

少し煮て柔らかくなったら取り出すか、後からお湯で煮て薄めます。
それか元々を薄味にするか…

  • 2月22日
  • みぃ

    みぃ


    少し煮て柔らかくなったら取り出そうと思います!
    ありがとうございます!

    • 2月22日