※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務未経験でPCも苦手ですが、事務職に興味があります。データ入力や電話対応、看板デザインに興味があります。志望動機欄にどう書けばいいでしょうか?

事務未経験の志望動機教えてください😭
今まで接客業しかしたことないうえ、PCは出来ません。
(ただ前から事務職をやってみたかったという理由です)
仕事内容は⚫︎データ入力⚫︎電話、来店対応⚫︎帳票作成⚫︎看板デザインです。
電話、来店対応には自信があり看板のデザインも勉強したいと考えてます。
これを志望動機欄にどうまとめればいいのでしょうか💦?

コメント

HSPママ

パソコン、今は事務職じゃなくても日報とかで使ったりしますし、事務職なら必須だと思います。
先月、事務職の面接行ったらどの程度WordとExcelできるか聞かれました。

接客業を経験しており、電話対応、来店対応には自信があります。パソコンと看板デザインについては働きながら勉強していきたいと思っております。

とかどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりどのくらい出来るか聞かれるんですね💦
    文字打つのがやっとと、グラフも曖昧でそういう場合は素直に伝えた方がいいですよね🥲

• 10月2日
  • HSPママ

HSPママ

グラフ作成とか事務職であんまりしないと思います。
    会社なら専用ソフトとかフォーマットあるだろうから、基本的には入力だと思います🙂

未経験者歓迎ってとこもあるでしょうし、頑張って下さい⭐
    文字入力はやればやるだけ成果出ますよ🙂

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とにかく入力が出来るかって感じですかね😭
    ありがとうございます!

• 10月3日