※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

土曜の夜から腫れて痛み、赤くなりました。関節リウマチの可能性は?打ち身との違いや整形の予約方法について教えてください。

【関節リウマチの可能性はありますか?】

関節リウマチについて分かる方教えて下さい。
土曜の夜から写真の丸印のところが少し腫れていて押さえると痛いです。今日の夕方から写真のように赤くなって来ました。それまではにえてるような紫だったのですが、これはただの打ち身なのか、関節リウマチの可能性もありますか?
関節リウマチの場合、人差し指指の付け根が痛くなることが多いとネットで見ました。打ち身との違い分かる方教えて下さい。予約取れ次第整形には行こうと思っていますが通っている整形が名前を書きに行くタイプの予約方法なので子供がいるので預け先が見つかるまで行けません。何か分かる方教えて下さい。

コメント

かな

親しい人がリウマチですが、ちょっと違うのではないかなあと思います。1箇所の腫れのみでなくて、指の関節が全体的に腫れたり、朝の手足のこわばりとかがあることが多いのではないかなあと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    腫れというのはどんな感じですか?
    触ったら硬いとかありますか?

• 10月2日
  • かな

かな

膨らんでる感じで、紫ではないと思います。

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見て膨らんでるって分かる感じでしょうか?

• 10月2日
  • かな

かな

わかると思いますよ!医者じゃないのではっきりしたことは言えませんが、、違うように見えるので少し様子みて、おさまってきて他の症状が出なければ問題ないんじゃないですかね!

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    少し様子見てみようと思います!
    ありがとうございました!

• 10月2日