※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
ココロ・悩み

ママ友とのランチで他の人も誘われた。4人になると疲れるかも。みんなで楽しい?私が少数派?

1人のママさんとランチの約束をしていたのですが、他の人も誘って良い?と気づけば4人になっていました。

全然嫌では無いのですが、一対一の方が疲れなくていいなーとチラッと思ってしまいました。(みんな子ども連れです)

4人だと結局2:2とかになりませんか…?

皆さんみんなでワイワイの方が楽しいですか?🤔
私が少数派ですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人数すぎるのは嫌ですけど、2人も気遣うので苦手です😰話す内容なくなったりしたらつまらないな〜と思うので💦

個人的には4人ってちょうどいい気がしますけどね💦

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊
    二人だとずっとどちらかが話さないといけないですもんね!
    貴重なご意見ありがとうございます!!

• 10月2日
ママリ

わたしは会話が途切れるのが苦手で、自分から上手い返しをしたり話題提供ができないので1対1が苦手なので3.4人で集まりたいです!

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊!
    何人かいると休憩して聴くに専念もできますね!
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 10月2日

どういう関係性かによりますけど、4人ならグループってほどでもないし、みんなでワイワイできる人数だと思いますよ!

2:2になってもずっとその人とペアで話すわけでもないと思うし、みんなと満遍なく話せば楽しめると思います!

もしかしたらもともと約束してた人は2人が苦手なのかもしれないので、そういうタイプだとしたら他の人もいたほうが変な気まずさがないと思います。新しく誘った2人が相手とだけ仲がいいんだったら不快な気持ちにはなりますけどそうじゃないですよね?

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊!
    たしかにグループとまでいかない人数ですね!
    恐らくですが、話すと言うより子どもたちを集めて写真を撮りたいのかなー?と推測してます🤔
    新たなお二人は初めて会うのですが、きっと仲良くお話ししてくれると思います!

• 10月2日

退会ユーザー

うさぎさんが会ったことない2人を誘われたんですか!?だったら1:1のほうが気楽です!

その状況なら2:2じゃなくて3:1になるかもしれない不安もあると思うし、モヤモヤするのもおかしくないと思います!

相手は2人が苦手か、相当その2人と仲がいいか、なんなんでしょうね…

• 10月2日
  • うさぎ

うさぎ

なんなんでしょう…一代ママ友グループを作ろうとしているのか?!
    追加となった方の希望で予定が変わるし、もう私抜きで行ってくれー!と思ったり…😂

• 10月3日
maruu

2人で会う日も4人で会う日もあります☺️🤍2人で会うのはその内の1人だけです🎵月に数回お喋りしてて、2〜3ヶ月に1回4人で遊んでます☺️
話す内容も違ってどちらも楽しいです〜🐰!

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊
    2人でも何人でも会える気楽な関係が良いですね!!そんな関係になれると良いなぁ〜😌

• 10月2日
nn62yy

自分以外の3人が仲良いグループで、とかだとちょっとイヤですね…💦
結局2人が嫌で他の2人も誘ったのかな、とか深読みしちゃいます…
でも、4人で仲良くなれるチャンスになるといいなぁと思います〜

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊
    深読みしちゃいますよね!
    確かに4人で仲良くなれるチャンスですよね!✨✨

• 10月2日

私は2人派かなぁ😂話したいので笑 あと、共通の知り合いはいるけど基本的にグループで付き合わないって決めてます。

誘っていい?ってことはその人は2人は嫌なんだろうなって受け取ります😂

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊
    私もしっかり?話したいので2人派なんです!
    きっと2人よりワイワイ派なのかもしれませんね!!ありがとうございます!!

• 10月2日
ママリ

私も2人がいいです😂
いっぱいいると緊張しちゃうし気を遣ってしんどくなります😅💦

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊
    そうですよね💦同じ方いて安心しました!楽しく無いわけではないのですが、気遣って疲れちゃいそうです😂

• 10月2日
さとぽよ。

2人が良いです!
複数人だと話がバラバラになったりするので、2人で話したいですね😊
より仲良くなれるのでその方が好きです😄

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます😊
    同じ方いて良かったです!!2人じゃ無いと深い話もしにくいですし、どんな感じになるのか行ってからのお楽しみですね!笑

• 10月3日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

わたしも最初4人とかでランチした経験ありますが結局そのあとは2人です笑っ
    集まりやすいし、話しやすいです✨

• 10月3日
  • うさぎ

うさぎ

そうなのですね😊やはりそうなりますよね!
    輪が広がるのは嬉しいのですが…

• 10月3日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

プレからのママさんたちでしたが付き合いやすいとかってありますもんね😌
    価値観が合うとかも大事ですよね😊

• 10月3日