お仕事 単発バイトで稼いだお金はいくらでも、確定申告などする必要があるので… 単発バイトで稼いだお金はいくらでも、確定申告などする必要があるのでしょうか? いまは夫の扶養にはいっており、年間103万円に抑えています。 パートで工場勤務をしているのですが、今月半ばくらいまで仕事がほぼありません。 なのでその期間だけでも単発バイトしようかなと思ったのですが、年間103万円以下に抑えたままの働き方なら特に自分で確定申告にいったりする必要はないのでしょうか? 最終更新:2023年10月2日 お気に入り 1 バイト 夫 パート お金 確定申告 扶養 ムーニー(5歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 確定申告した方が楽ですね🙆♀️ 単発ってことだと給与所得ですよね。そして乙欄適用になるので申告しなければ見込みで所得税引かれるので勿体無いかなあと思います。 10月2日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント