夫の浮気が発覚し、証拠集め中。離婚は避けたいが、弁護士相談も考えている。自分の意思をしっかり伝えるアドバイスを求めています。
旦那の浮気の追求について
先週夫の浮気が発覚しました。
なんか態度があやしいなっていうのと、私と夫の些細なラインでなんとなく浮気を疑い、携帯を見たらクロでした。
付き合って10年、結婚して二年で完全なクロの浮気はおそらく初めてです。
今は少しずつ浮気相手とのLINEをスクショし証拠集めしているところです。
夫はとても弁がたち、普段喧嘩してもすぐ揚げ足を取られ、理詰めで論破されてしまいます。
今のところ私としてはまだ子供も小さいですし離婚は避けたいなと思ってます。ただ見て見ないふりもできないのかな、、と思っていて、証拠が集まったら突き詰める予定です。
普段は携帯はお互い見ることはなく、約10年前くらいに私が一度浮気を疑って携帯をみたことでマジギレして、(浮気はシロでした)そんな信用のなくなることされたら、別れるしかないと言われました。その時は別れませんでしたが、
今回も私が携帯を見たことで浮気が確定したので、追求した際に「もう離婚」と言いかねないなーと思ってます。
自分が悪いのに何言ってんの?!って感じですか
それを言われた際に私はうまく反論できるかわかりませを。。。
離婚なら離婚でしかたないのかもしれませんが可能なら避けたいところです。
ほんとに実行するかはわかりませんが、弁護士に相談して女の方に慰謝料請求したり、旦那の趣味のコミュニティ内での浮気なのでそのコミュニティ内の先輩とかにちくろうかとおもってます。(そのコミュニティはスキャンダル
御法度らしいので)
気は強くいきたいけど語彙力もなく自分の意思もしっかり伝えれない私ですか、そんな私になにかアドバイスいただけませんか??
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
携帯見たことを言わずに、一度探偵に調査してもらったらいいんじゃないですかね😢
お金はかかりますが、その方が携帯見たことはバレないかなと思います🥲
まる
とりあえず探偵雇って証拠集めてもらって、あとは弁護士さんにお任せすればいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
探偵⇨弁護士がよさそうな気がしてきました。
ありがとうございます😊- 10月2日
はじめてのママリ🔰
弁護士に相談するのが1番かなーと思いますね💦
趣味のコミュニティ内でちくるのであれば、離婚する決心あればしますが、したくないのなら、それはやらない方が良いと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
やめておいたほうがいいですかね?😂よく家族ぐるみでお世話になってて、出会いも多いコミュニティなので今後もリスクが高いかなと思ったんですが、やめときます🤣笑
ありがとうございますか- 10月2日
はじめてのママリ🔰
なるほど!浮気調査とかよく看板ありますもんね!!
費用結構かかりますかねー????