コメント
ママリ
不要ではないですよ😅
領収書はもらえるならある方が望ましいですが、もらえない場合はクレジットカードの明細でも代用できるというだけです。
はじめてのママリ🔰
適格事業者なら、購入したものも的確請求書が必要です。クレジットカード会社の明細は適格請求書にならないので、購入元が発行する適格請求書がなければ消費税の税額控除を受けれません。
ママリ
不要ではないですよ😅
領収書はもらえるならある方が望ましいですが、もらえない場合はクレジットカードの明細でも代用できるというだけです。
はじめてのママリ🔰
適格事業者なら、購入したものも的確請求書が必要です。クレジットカード会社の明細は適格請求書にならないので、購入元が発行する適格請求書がなければ消費税の税額控除を受けれません。
「個人事業主」に関する質問
夫が昨年9月に独立して個人事業主になりました。 外構土木やってます。 昔から仲のいい先輩が請けの仕事も回せるからと 声をかけてくれていたのに結局常用ばっかり。 都合の良い日雇いで社員のように使ってきます。 税…
ママ友が仕事変えるかも(今は飲食店パート2年目)と言っていて聞いたら、そんな仕事あるの?大丈夫?と思うのですが皆さんどう思うか、どんな仕事か教えてください。 旦那さんから勧められた仕事で、旦那さんも知り合いか…
個人事業主の方!!!! 国民健康保険代と国民健康保険税納税通知書ってまた別ですよね?? 後者の方は届いたのですが国民健康保険代は届いてないです! いつから届きますかね。 5月から加入してます!
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます。
ネットで備品等買って、後から領収書発行しようと思ってたらできなくなってしまっていました😢
この場合は明細でも大丈夫ですか?